Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

10 лайфхаков с презервативами, которые вас спасут!Teen with condom istock 1000

История презервативов насчитывает по крайней мере четыреста лет — он был изобретен в начале XVI века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII и был изготовлен из слизистой оболочки кишечника овцы.

Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом. По некоторым данным, презервативы использовались ещё в Древнем Египте и Древнем Риме.

В 1920 году был изобретён латекс. Американская Youngs Rubber Company первой стала производить презервативы из латекса. Они были тоньше и крепче, чем старые резиновые презервативы, могли храниться 5 лет, а не 3 месяца, требовали меньше труда и их производство не было пожароопасным. В 1920-х производство презервативов было автоматизировано. 

В 1930-е годы стало уделяться больше внимания качеству презервативов. В 1935 году биохимик  проверил две тысячи презервативов, наполнив каждый из них воздухом, и нашёл, что 60 % из них протекают. Презервативная индустрия оценивала, что только 25 % презервативов проверяются перед упаковкой. Внимание прессы заставило FDA в 1937 году классифицировать презервативы как лекарство и обязать, чтобы каждый презерватив проверялся перед упаковкой.

Дальнейшему распространению и популяризации использования презервативов стала пандемия ВИЧ/СПИДа. Со временем презервативы начали продаваться в самых разных магазинах, включая супермаркеты и розничные сети. Презервативы продолжали совершенствоваться: в 1990-е Durex выпустила в продажу первый полиуретановый презерватив для тех людей, кто не переносит латекс.

 

Некоторые пары считают, что презерватив мешает сексу, тогда как другие рассматривают надевание презерватива как часть предварительной игры. Презервативы широко рекомендуются для предотвращения заболеваний, передающихся половым путём и нежелательной беременности.

Помимо использования по прямому назначению, обычные презервативы могут стать незаменимыми в различных областях. Остаётся лишь удивляться тому, насколько изобретательным является современный человек, используя эти изделия по-разному.

Во время Второй мировой войны солдаты привязывали контрацептив к концу ствола огнестрельного оружия, чтобы предотвратить попадание внутрь грязи. Будучи водонепроницаемыми, эластичными, мало портящимися со временем презервативы являлись отличными многоцелевыми контейнерами. 

В советские времена  фиксирующее кольца презерватива использовались в качестве пассика в лентопротяжном механизме кассетных магнитофонов и плейеров. 

Но это еще далеко не все полезные функции резинового изделия. Как можно еще использовать презерватив смотрите в видео. Вы будете приятно удивлены!

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by