Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В поколении наших родителей рак ротовой полости в основном был связан с курением или употреблением алкоголя. Сейчас исследователи всё чаще связывают онкологию языка или гортани с вирусом папилломы человека.HPV

Среди американцев растёт заболеваемость раком ротовой полости — на 61% с 2011 по 2015 год, согласно новым исследованиям. При этом у мужчин заболевание встречается в три раза чаще, чем у женщин за тот же период с разницей 74% к 26%, – пишет The Washington Post.

Цифры, опубликованные в докладе независимой организации FAIR Health, основаны на данных о более чем 21 млрд. выставленных в частном порядке медицинских и стоматологических счетов. Они иллюстрируют как каскадный эффект вируса папилломы человека (ВПЧ) в США, так и наши меняющиеся сексуальные практики.

По оценкам Американского онкологического общества, почти 50 тысяч американцев будут инфицированы ВПЧ в этом году, до 9,500 могут умереть от сопутствующих болезней.

В поколении наших родителей рак ротовой полости в основном был связан с курением или употреблением алкоголя. Но даже когда уровень табачной зависимости снизился, уровень заболеваемости раком ротовой полости почти не изменился. Исследователи считают, что это может быть связано с ВПЧ.

ВПЧ поражает клетки кожи и слизистой ротовой полости, горла, языка, миндалин, прямой кишки и половых органов. Передача обычно происходит при вступлении в контакт с вирусом. ВПЧ — основная причина рака шейки матки, влагалища и полового члена.

Согласно исследованиям, молодёжь чаще занимается оральным сексом, чем старшее поколение, и имеет тенденцию контактировать с большим количеством партнёров.

В феврале исследователи из Американской ассоциации содействия развитию науки сообщили, что у мужчин больше шансов приобрести связанные с ВПЧ заболевания ротовой полости. По неизвестной пока причине вирус в мужском организме ведёт себя более агрессивно, чем в женском.

ВПЧ — чрезвычайно распространеный вирус, который есть у одного из четырех людей, живущих в США. К счастью, риск заражения ВПЧ может быть значительно уменьшен с помощью прививки. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует вакцинировать детей в возрасте 11 или 12 лет.

Исследование CDC показало, что многие подростки и молодые люди предпочитают заниматься оральный сексом до своего первого вагинального контакта, полагая, что обезопасят себя таким образом.

"Тем не менее, молодые люди по-прежнему подвергают себя риску заражения ИППП или ВИЧ", — пишут исследователи Центра в докладе от 2012 года.

По материалам СПИД.ЦЕНТР

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by