Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В Лондоне прошла церемония вручения наград Attitude Awards о достижениях ключевых фигур в сообществе ЛГБТ. Одна из наград посмертно предназначалась принцессе Диане, за работу по привлечению внимания к проблеме ВИЧ и СПИДа. Награду забрал её сын, принц Гарри.
Prince Harry 2017 Attitude Awards

“В апреле 1987 моей маме было всего 25 лет. Она все еще пыталась найти свое место в общественной жизни, но уже понимала, что должна посвятить себя тем, кого стараются не замечать. Она знала, что ВИЧ – одна из тех проблем, которые пытаются игнорировать, поэтому решила сделать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию”, – заявил со сцены принц.

30 лет назад Диана перед камерами пожала руку 32-летнему ВИЧ-позитивному мужчине. Она использовала свое положение принцессы Уэльской – одной из самых знаменитых женщин в мире – чтобы изменить отношение каждого к людям, живущим с ВИЧ и СПИДом, и побудить к поиску информации о заболевании. После этого принцесса продолжала активно работать в этой области: посещала больницы и хосписы, рассказывая миру об истории этих людей.

“Уильям и я невероятно гордимся тем, чего достигла наша мама. И мы благодарим за присуждение ей этой награды”, – добавил принц Гарри.

Ранее старший брат принца Гарри, Уильям, появлялся на обложке ЛГБТ-журнала Attitude.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by