Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

ВИЧ-инфекция была обнаружена у 19% участников исследования, проведенного Центрами контроля и профилактики заболеваний (CDC) среди мужчин-гомосексуалистов в крупных городах США. 44% охваченных исследованием мужчин не знали об инфекции, отмечает портал «Любовь против гомосексуализма».

Полученные результаты собраны в рамках Национальной системы поведенческих исследований ВИЧ среди уязвимых групп населения. Интервью с последующими тестами на ВИЧ проводились в 2008 году среди посетителей гей-баров и клубов, в которых собираются педерасты. Участников исследования набирали более чем в двух десятках городов с наиболее высокими показателями распространения ВИЧ в США.

Из 8153 участников исследования ВИЧ-инфекция была обнаружена у 1562 (19 процентов), 680 из которых (44 процента) не знали о своем статусе. Наиболее часто о наличии ВИЧ не были осведомлены чернокожие (59 процентов от числа инфицированных) и латиноамериканцы (46 процентов).

Процент неосведомленных о своем статусе (75 процентов) был наиболее высок среди 18-19-летних участников и планомерно снижался в старших возрастных группах.

Как подчеркивают в CDC, крайне высокий процент носителей ВИЧ-инфекции объясняется особенностями набора участников исследования, поскольку завсегдатаи гей-баров более склонны к рискованному сексуальному поведению. Распространенность ВИЧ-инфекции среди мужчин-гомосексуалистов в США в целом составляет около 11,8 процентов.

Мужчины, вступающие в половые связи с мужчинами, - самая затронутая эпидемией ВИЧ группа населения США: по оценкам CDC, они составляют менее 2% от численности населения, при этом в 2006 год на них приходилось 53% от общего числа новых случаев ВИЧ-инфекции в стране.

Источник.

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by