Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Преждевременная потеря волос может означать проблемы с простатой в будущем.

Все, кто сталкивается с ранним облысением, могут успокаивать себя тем, что оно вызвано повышенным уровнем тестостерона в организме. Ну вроде как в тебе больше мужественности, чем в твоих кучерявых друзьях. Да благодаря Брюсу Уиллису с Джейсоном Стэтемом многие девушки считают мужчин с головами, не обремененными лишними волосами, более привлекательными.

Но французские ученые выяснили, что высокий тестостерон в молодости может привести к более раннему появлению проблем с простатой. Даже к ее раку. В исследовании участвовали 650 мужчин, среди которых были и преждевременно лысеющие, и те, кто такой проблемы не испытывал. Оказалось, что рак простаты у первых диагностировался в два раза чаще, чем у вторых.

Поэтому, если ты начал терять волосы раньше, чем твои сверстники, ни в коем случае не игнорируй регулярные (раз в год) тесты на простатический специфический антиген и исследования простаты (хоть эта процедура и не из приятных).

Источник: http://www.mhealth.ru/health/healthnews/981302/ Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by