Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Ввести запрет на профессии для носителей нетрадиционной сексуальной ориентации предлагает депутат думской фракции «Родина» Александр Чуев.

Депутат внес сегодня в Государственную Думу законопроект «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающего уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма».

В пояснительной записке к проекту автор инициативы указал на то, что пропаганда гомосексуализма приняла в современной России самый широкий размах, причем эта пропаганда ведется как через СМИ, так и через «активное внедрение в образовательных учреждениях учебных программ, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения».

Чуев подчеркнул, что законопроектом предусматривается уголовная ответственность не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а за активную пропаганду гомосексуализма. В связи с этим новая статья Уголовного кодекса относится к главе 25 УК РФ (Преступления против здоровья населения и общественной нравственности), а не к главе 18 (Преступления против половой неприкосновенности и свободы личности).

В связи с этим и наказание не предполагает лишения виновного свободы или наложения на него штрафа, но ставит своей целью лишение осужденного возможности продолжать свою гомосексуальную пропаганду с использованием его служебного положения, т.е. устанавливается, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к определенным видам деятельности или к определенным должностям, в т.ч. преподавательская, воспитательная и иная работа среди детей и молодежи, а также занятие начальственных должностей и положение в армии и исправительных учреждениях.

Чуев отметил актуальность вопроса в связи с тем, что «представители ряда организаций и электронных СМИ сексуальных меньшинств России заявили о своих планах провести в ближайшем будущем гей-парад в Москве, что уже вызвало серьезный общественный резонанс».

оригинал статьи
(с) текст KM.ru

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by