Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Против проведения "Парада гордости" в израильской столице неожиданно выступили не религиозные евреи, а сами представители сексуальных меньшинств. С целью срыва этого мероприятия создана "Коалиция за бойкот Всемирного Парада в Иерусалиме 2006". Инициаторы бойкота опубликовали "открытое письмо к лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам, унисексуалам, объединениям гомосексуалистов и индивидуалам".

Однако поводом для бойкота парада, который должен пройти летом, на сей раз, стали не переживания по поводу оскорбительного характера "парада" для Святого Города, а стремление таким образом декларировать свою сопричастность к "международному бойкоту Израиля". Инициаторы бойкота протестуют против "продолжающейся оккупации палестинских земель, строительства стены апартеида на Западном берегу, уничтожения палестинских оливковых деревьев, домов и деревень".

Сексменьшинства протестуют против того, что, "хотя Иерусалим и объявлен Организацией Объединенных Наций "международным городом", приехать в этот город можно только с разрешения правительства и армии Израиля". "Палестинцам, прочим арабам и выходцам из Северной Африки, – заявляют авторы открытого письма, – как правило, израильские оккупационные силы запрещают появляться в Иерусалиме".

Инициаторы бойкота пишут: "Мы потрясены тем, что InterPride избрал Иерусалим местом для проведения второго Международного Парада Гордости". Это решение, отмечают они, дает Израилю дополнительную экономическую поддержку. Особо отмечается, что ситуация в Иерусалиме никак не соответствует главному лозунгу парада: "Любовь без границ".

(с) NEWSru.co.il

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by