Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Если вы чего-то боитесь, весьма вероятно, что вы убежите и спрячетесь под одеяло, вместо того чтобы встретиться с этим лицом к лицу. В ВИЧ нет ничего страшного, если вы находитесь в курсе того, как избежать заражения, стараетесь больше узнать, как люди живут с ВИЧ сегодня. 
Paren 2000

Перестаньте врать себе и окружающим! 

Настала пора быть честным с самим собой и задуматься о своем поведении и статусе. И не спешите верить, что ваш партнер ВИЧ-отрицательный, лишь потому что так удобнее! Вы же знаете, что утром будете накручивать себя и жалеть об этом. Если Вы смело посмотрите на средства профилактики ВИЧ, то сможете наслаждаться сексом совершенно без страха.

Узнайте свой статус – перестаньте считать себя ВИЧ-отрицательным, если у вас был какой-то опыт, который мог поставить вас под угрозу инфицирования. Этим вы не делаете лучше ни себе, ни тем более вашему партнеру. Ведь самый большой риск заразиться от человека, который не знает о своем положительном статусе и не лечится.

Признайтесь честно, пользуетесь ли вы презервативами?

Ладно, допустим в прошлый раз, занимаясь сексом, вы допустили ошибку и действительно хотели использовать презерватив, но секс оказался незащищенным. Проще всего забыть про этот случай, пообещать себе, что такого больше не повторится, и считать, что вы пользуетесь презервативами всегда. Но это будет ложью. Будьте честными сами с собой!

Чем больше вы возражаете, тем большему риску подвергаетесь.

В США по статистике один из 5 геев живет с ВИЧ. Если вы гей или бисексуал, то вы знаете кого-то, кто живет с ВИЧ (хотя и не всегда в курсе этого). Многие из тех, кто живет с ВИЧ, боятся рассказать о своем статусе друзьям и семье. Заявляя, что среди ваших знакомых или сексуальных партнеров нет и никогда не было людей с ВИЧ, вы, сами того не зная, можете негативно влиять на какого-то близкого вам человека. Живите в реальном мире!

ВИЧ влияет на вашу жизнь, и, чем игнорировать это, лучше трезво смотреть на вещи и не поддаваться иррациональным страхам. Так ваш ВИЧ-статус всегда будет отрицательным! 

Tyler Curry HIVequal.org (перевел Антон Егоров, boylike.me)

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by