Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Тестостерону мужчины обязаны своей статью и силой (как физической, так и сексуальной). А кроме того, успешностью в делах, ведь именно этот гормон придаёт здоровую агрессивность, помогающую добиваться поставленных целей, а также снижает уровень опасного холестерина. Увы, уже после 35 лет количество этого важного гормона начинает снижаться как минимум на 1% в год. Как замедлить этот процесс?
Testosterone

Старайтесь следовать таким правилам:

Следите за весом. В жировых клетках тестостерон преобразуется в женский половой гормон эстроген. Отсюда – женоподобная фигура и даже грудь второго размера у некоторых мужчин.

Спите не менее 8 часов. Если молодой мужчина хронически не высыпается, его тестостерон может упасть на 40% – то есть достигнуть уровня, характерного для 80‑летних стариков.

Не курите, не злоупотребляйте алкоголем, не принимайте наркотики. Все перечисленные «вредности» снижают тестостерон.

Загорайте. Солнце способствует выработке в коже витамина D, который, в свою очередь, повышает уровень мужских гормонов. Но быть на солнце нужно в безопасное время – до 11 и после 16 часов.

Занимайтесь физкультурой. Регулярно, но не чрезмерно. Особенно полезны упражнения с отягощением – они лучше всего способствуют повышению тестостерона.

Не нервничайте. Стресс повышает уровень кортизола, подавляющего выработку тестостерона.

Ведите регулярную половую жизнь, избегая длительного воздержания. Регулярный секс тесно связан с увеличением тестостерона. 

 

Диета для мачо

Для поддержания нормального гормонального уровня в мужском организме должно быть достаточно белков (постное мясо, птица, творог), жиров (оливковое масло, жирная рыба, орехи) и витаминов. Среди последних самые важные – витамины группы B (крупы), а также Е (оливковое масло) и А (морковь, тыква, печень). Все эти вещества неплохо получать не только из еды, но и принимать дополнительно в виде специальных комплексов.

Из минералов, повышающих тестостерон, выделяется цинк (морепродукты, грибы, семечки арбуза). Поскольку тестостерон образуется из холестерина, то яйца и сливочное масло тоже должны быть в рационе, хотя и в небольшом количестве. А вот углеводы (особенно быст­рые, такие как макароны, выпечка, сладости) лучше сократить. Самый идеальный гарнир для мужчины – цветная капуста или брокколи на пару. Они содержат полезные для мужчин ферменты.

АиФ Здоровье

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by