Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

По информации  ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» чаще всего ВИЧ в первом полугодии 2018 года выявлялся у мужчин старше 30 лет, которые получили инфекцию при незащищенно сексе.
AIDS Man1000

Специалисты ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» отмечают, что заболеванию вирусом иммунодефицита человека подвержены люди абсолютно всех возрастов, однако наиболее часто ВИЧ впервые выявляют у людей старше 30 лет. Они составляют 82% из тех, кто узнал о своем недуге в январе — июне 2018 года. Вдвое меньше в этом списке доля людей старше 40 лет — 40,8%.

Статистические данные говорят о том, что чаще других ВИЧ находят у мужчин. Как правило, они — рабочие или служащие. Примерно треть ВИЧ-положительных людей — без определенной деятельности, и только каждый шестой — бывший заключенный.

За последние 30 лет основной путь передачи вируса не изменился. Наиболее часто заболевание продолжает передаваться во время незащищенного секса. Вдвое реже — при внутривенном введении наркотиков.

По данным отдела профилактики ВИЧ/СПИД ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на 1 марта 2018 г. в Республике Беларусь было зарегистрировано 25 074 случая ВИЧ-инфекции и 19 519 человек, живущих с ВИЧ.

Напоминаем, что в РМОО "Встреча" мужчины, практикующие секс с мужчинами, и трансгендерные люди могут пройти анонимно и бесплатно экспресс-тест на ВИЧ с проведением дотестового и послетестового консультирования, получить профессиональную консультацию по вопросам, связанным с ВИЧ/ИППП, взять бесплатно презервативы и лубриканты. 

На сегодняшний день, сервисы РМОО "Встреча" доступны в 12 городах Беларуси.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by