Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Основной путь передачи — половой

Red rib hiv

По данным санитарно-эпидемиологической службы города Минска, на 1 августа 2019 года  в столице проживало 4 820 человек с ВИЧ-инфекцией.

За 7 месяцев нынешнего года в Минске выявлено 311 новых случаев ВИЧ. Специалисты констатируют, что в структуре заболеваемости по полу преобладают мужчины – на их долю приходится 71,6% новых случаев. Тогда как удельный вес женщин составляет всего 28,4%.

Основными путями передачи являются половый (64%) и парентеральный немедицинский путь передачи при инъекционном введении наркотических средств (36%).

Средний возраст лиц, у которых обнаружен ВИЧ, составил 37 лет. Наибольшее число случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в возрастных группах 30-39 лет — 51,5%, 40-49 лет — 22,8%.

Как мы писали ранее, мужчины являются наиболее уязвимой группой в отношении инфицирования ВИЧ. В целом по стране удельный вес женщин из общего числа людей, живущих с ВИЧ, составляет 37,2%, мужчин — 62,8% (данные 2018 года). Примерно такое соотношение сохраняется на протяжении многих лет, что объясняется просто: мужской пол более склонен к рискованному в плане инфицирования поведению — в частности, это употребление инъекционных наркотиков и полигамность.

Поэтому в сдерживании распространения ВИЧ так важны профилактика и применение принципов ответственного сексуального поведения.

В РМОО «Встреча» вы можете задать любые вопросы, касающиеся мужского здоровья, профилактики ВИЧ, анонимно получить необходимую помощь и пройти тестирование. Вас ждут работники 2 общественных центров мужского здоровья (ОЦ) в Минске и Гродно; 4 консультативных центров мужского здоровья (КЦ) в Бресте, Витебске, Гомеле и Могилеве; 6 анонимно-консультативных центров (АКЦ) в Орше, Мозыре, Светлогорске, Лиде, Бобруйске. Все контакты – здесь. Обращайтесь!


 Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети