Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

В организациях здравоохранения Беларуси работает 88 тыс. медицинских сестер и 4,7 тыс. акушерок

Den zdoroviya 2020

ВОЗ объявила 2020 год Международным годом работников сестринских и акушерских служб — это было сделано в ознаменование двухсотлетней годовщины со дня рождения Флоренс Найтингейл. Легендарная сестра милосердия родилась 12 мая 1820 года во Флоренции. В период Крымской войны (1853-1856 годы) она работала в полевых госпиталях и спасла тысячи жизней. Она активно применяла и популяризировала принципы санитарии и ухода за ранеными, чем добилась снижения смертности в лазаретах с 42 до 2,2%. В 1860 году она организовала первую в мире школу сестер милосердия. В послевоенное время Флоренс занималась реорганизацией английской медицинской службы, а также написала несколько книг по вопросам сохранения здоровья, ухода за больными, управления госпиталями. Ей принадлежит честь создания самостоятельной сестринской профессии.

В ВОЗ подчеркивают: в наше время медсестры и акушерки работают на всех уровнях системы здравоохранения, в различных условиях и контекстах, оказывая качественную помощь, руководя работой медицинских бригад, осуществляя исследования, влияя на формирование политики и проводя эту политику в жизнь, а также обучая новое поколение работников сестринских и акушерских служб.

Проще говоря, они играют решающую роль в том, чтобы сделать всеобщий охват услугами здравоохранения реальностью для людей во всем мире.

В этом году Всемирный день здоровья, который отмечается 7 апреля, пройдет под лозунгом «В поддержку медсестер и акушерок» и будет посвящен той жизненно важной роли, которую эти медработники играют в предоставлении качественных услуг здравоохранения и социальной помощи. Цель кампании – стимулировать активные действия и привлечь инвестиции для усиления сестринских и акушерских кадров.

Национальный статистический комитет Беларуси сделал обзор ко Всемирному дню здоровья, в котором подсчитал количество медицинских работников в стране по системе Минздрава на конец 2019 года:

Vrachi

Также в организациях здравоохранения Беларуси на конец 2019 года работало 88 тыс. медицинских сестер и 4,7 тыс. акушерок.

Medsestry

Сегодня, в разгар эпидемии коронавируса, сестринский и акушерский персонал и другие медицинские работники подвергаются большему риску COVID-19 по сравнению с остальным населением. Так что у нас есть еще один веский повод поблагодарить их за отвагу и усердный труд.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети