Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Главное — смотреть на жизнь с оптимизмом!

Gender

7 апреля мы отметили Всемирный день здоровья — веский повод задуматься о состоянии своего организма. Давайте посмотрим, как себя чувствуют белорусские мужчины, если верить статистике.

 

Стресс

Белстат провел обследование домашних хозяйств «Здоровый образ жизни и мы», в ходе которого белорусам задали также вопросы о стрессе и способах борьбы с ним. Выяснилось, что в целом женщины все же чаще, чем мужчины, испытывают перенапряжение и утомление.

Stress

Что же до самых популярных способов снять стресс, то и у женщин, и у мужчин они одинаковы: это ТВ, музыка, сон и общение. 

 

Курение

Табак провоцирует развитие 18 форм рака у человека. Увы, но пока мужчины уверенно «лидируют» среди потребителей табака в Беларуси.

Kurenie

Помните: курильщики теряют около 18 лет потенциальной жизни. 

 

Физкультура

С каждым годом растет популярность ЗОЖ, белорусы начинают заниматься спортом или увеличивают физическую активность. И это не может не радовать! Однако женский пол прогрессирует быстрее. Надо догонять!

Fizkultura

Лишний вес

Недостаточная физическая активность в сочетании с неправильным питанием «дарят» белорусам такую проблему, как лишний вес.

Последнее национальное исследования STEPS, проведенное Минздравом и Всемирной организацией здравоохранения, показало: в Беларуси проблемой избыточного веса больше страдают мужчины, нежели женщины.Так, избыточную массу тела имеют 61,4% мужчин, среди женщин таких 59,8%. Разница невелика, зато сам процент — больше половины белорусов имеют лишний вес! — должен сподвигнуть нас на активные действия. Самый простой путь определить, касается ли вас эта проблема, — измерить обхват талии.

Zhir

Продолжительность жизни

Практически во всех странах мира женщины живут дольше, чем мужчины. В среднем разница составляет 4,5-5 лет, однако в нашей стране она намного больше — порядка 10 лет. Хотя тенденция немного успокаивает: с 2008 года разрыв в показателях ожидаемой продолжительности жизни между белорусскими мужчинами и женщинами сократился с 12,5 до 10,6 года.

Prod zhizni

Оценка здоровья

И о хорошем, ведь главное в жизни — это смотреть на нее с оптимизмом!

Если посмотреть, как белорусы оценивают свое здоровье, то мужчины в целом довольны состоянием собственного организма: почти 60% называют здоровье удовлетворительным и почти 33% — хорошим. В общем, более 90% белорусских мужчин чувствуют себя вполне здоровыми. 

Ocenka zdoroviya

В статье использованы материалы и инфографика Белстат и БЕЛТА

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети