Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Оказывается, существует даже формула, которой нужно следовать для его соблюденияSocial distancing

На сентябрьскую погоду в этом году грех жаловаться, однако факт остается фактом: именно в сентябре в нашей стране стартует сезон заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Кроме того, во всем мире ожидают вторую волну коронавируса. В этой связи Министерство здравоохранения рекомендует в качестве основной меры профилактики соблюдать правила социального дистанцирования. О нем с начала эпидемии COVID-19 не слышал только ленивый, но вот что это, собственно, такое, знает не каждый. Давайте разберемся.

Контактируем по минимуму

Итак, социальное дистанцирование – комплекс немедикаментозных санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на остановку или замедление распространения инфекционного заболевания.

Его цель – снизить вероятность контакта между инфицированными и здоровыми людьми, чтобы уменьшить уровень передачи инфекции.

Поэтому понятно, что в основе принципа социального дистанцирования лежит сокращение контактов: человек сокращает контакты за пределами дома на 75% и на работе – на 25%.

А это поможет?

Если люди практикуют «социальное дистанцирование», избегая общественных мест и в принципе ограничивая свои передвижения, распространение инфекции замедляется, происходит сдерживание взрывного роста распространения вируса. Как именно, можно увидеть на инфографике ниже:

Distancirovanie

Так что же делать?

Соблюдать основные принципы социального дистанцирования, а именно:

1) Минимизируйте количество контактов с другими людьми: не выходите из дома, если в этом нет особой надобности.

В этом вам помогут:

дистанционные средства связи;

услуги доставки;

удаленная работа с использованием онлайн сервисов.

2) Если вы все же по необходимости вышли из дома, сократите контакты с другими людьми и соблюдайте 1,5-метровое расстояние друг от друга. Если соблюдение социальной дистанции не представляется возможным, используйте маску.

3) Как можно чаще мойте руки или используйте средства для дезинфекции, антисептические средства.

4) Соблюдайте «респираторный этикет».

Особенно важны эти рекомендации для людей из группы высокого риска – лиц старшего и пожилого возраста, лиц с хроническими заболеваниями любого возраста (заболевания органов дыхания, бронхиальная астма, заболевания сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, онкологические заболевания).


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети