Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Приглашаем принять участие! Креативная мастерская – это ВСТРЕЧИ, разнообразные по форме и содержанию.Yoga Creative 2

Здесь каждый участник может:

  • заявить свою проблему для обсуждения и решения
  • проявить свои творческие способности в театре импровизации
  • стать участником игры или тренинга
  • стать ведущим дискуссии.

Здесь приветствуется активность и спонтанность!

Здесь можно плакать, смеяться, проявлять свои эмоции, говорить о своих чувствах и переживаниях, размышлять о жизни и рассказывать свои истории!

Здесь оживает прошлое, изменяется настоящее и осуществляется будущее!

Креативная мастерская – это пространство для творчества, отдыха, размышлений, поиска себя и знакомства с новыми возможностями!

Креативная мастерская – это постоянная ВСТРЕЧА с собой и другими!

Приглашаем разбудить свою креативность и примерить новые роли!

 

Предлагаемый и возможный формат встреч:

• Тренинг по раскрепощению и импровизации "Живи, играя". Театр импровизации.

Во время занятия участники будут иметь возможность проявить спонтанность, проиграть эпизод из своей жизни в формате театра импровизации, и попробовать себя в новых ролях. В программе встречи: знакомство с игрой-импровизацией; развитие креативного и творческого потенциала; участие в театральной импровизации.

• Ролевой тренинг «Играем жизнь»

Приглашаем стать участником игры, которая поможет расширить ролевой репертуар, исследовать и освоить новые роли, а также с помощью группы найти адекватные и эффективные способы решения проблемной ситуации в жизни. В жизни приходится играть множество ролей. Умение войти в образ может пригодиться в самых важных жизненных ситуациях. Почему и зачем мы играем? Что дает нам каждая роль? Яков Леви Морено – основатель психодрамы – разработал теорию ролей. Понятие «роль» в теории психодрамы относится ко всем жизненным проявлениям. Развитие человека видится как ролевое развитие. Морено определяет роли: соматические, психические и социальные. В норме в каждый момент жизни человек выступает во всех названных ролях. Они взаимопроникают и определяют друг друга. Что означает процесс принятия на себя ролей? Как развести понятия, чтобы лучше понимать процесс взрослых игр. Попробуем разобраться на тренинге. Приглашаем на примерку ролей.

• Телесно-ориентированный тренинг «Ощущая жизнь»

О связи духовного и телесного известно многое, но лучше один раз увидеть, а еще лучше – ощутить телесно-ориентированные техники. Возможно, знания об этих техниках помогут в жизни. Концепция основателя метода Вильгельма Райха дает подсказки на многие вопросы здоровья. Телесно-ориентированные техники направлены на изучение тела, осознание человеком телесных ощущений, на исследование того, как потребности желания и чувства проявляются в различных телесных состояниях, а также на обучение способам снятия мышечного напряжения. На тренинге: понятие о телесно-ориентированной терапии, специфические техники работы с телом, тело и творчество, свободное движение, язык тела, элементы танце-двигательной терапии. В результате участия в тренинге вы получите знания о телесно-ориентированных техниках, навыки быстрого и эффективного расслабления.

• Клуб общения «Радость встречи»

«Как ко мне относятся другие – это их выбор, как я реагирую – мой. 
Другие люди остаются такими, какие они есть, независимо от моего о них мнения. Когда ты судишь других, ты характеризуешь не их, а себя» (В. О. Ключевский).

Участники смогут обсудить различные проблемы общения, освоить способы эффективного общения, конструктивной коммуникации, проиграть коммуникативные конфликты, обсудить причины возникновения и развития конфликта, освоить способы поведения в конфликте, способы выхода из конфликта, познакомиться со способами поведения в конфликтных ситуациях, узнать о закономерностях конфликтного взаимодействия.

Конфликты! Как часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с конфликтами? Всегда ли мы правильно разрешаем возникшие конфликты? Часто ли мы уступаем другому в ущерб себе, лишь бы не ссориться, не конфликтовать? А может, мы не смотря ни на что, добиваемся своего, без оглядки на партнера? Но оказывается, можно, не избегая конфликта, выйти из него без ущерба и для себя и для партнера. Неразрешенность межличностных конфликтов может серьезно осложнить жизнь людей, а порой и разрушить доверительное и тёплое общение. Как избежать непоправимого непонимания? Как удержаться от резких и обидных слов? Как научиться слышать? Как сохранить тепло, доверие и любовь? На эти и другие вопросы поищем ответы в нашем клубе.

• Футуродрама «Мечты сбываются»

Участникам предоставится возможность заглянуть в будущее и создать образ себя успешного, совершить путешествие в любой момент своей жизни. Футуродрама позволит участникам проиграть альтернативное будущее, чтобы будущее стало более понятным, более родным, естественным, а не фантазийным или мистическим. Существует множество установок, которыми человек пользуется на протяжении соей жизни, программируя своё будущее, начиная от родительских установок и запросов и заканчивая своим собственным опытом, который связан как с падениями, так и со взлётами, как с позитивным жизненным опытом, так и с негативным. Футуродрама поможет построить картину реальности в соответствии с установками на счастливое будущее.

• Психодраматическая встреча

Участник может заявить свою личную проблему, сложную жизненную ситуацию и проиграть ее с помощью других участников группы, выбирая их на роли из своей истории, т.е. каждый может стать режиссером своей жизни. Участие в психодраматическом действии помогает встретиться с собственными переживаниями, увидеть и осознать причины проблемы, проиграть различные способы ее решения, исследовать свои роли и освоить новые, найти адекватный способ реагирования в проблемной ситуации, изменить ее, получить новый опыт общения и взаимодействия.

• Социодрама

Социодрама (от лат. socius — общественный, и греч. — действие) — вид психодрамы, направленный на раскрытие, анализ и обработку индивидуальных представлений и межличностных отношений. Он был предложен основателем психодрамы, групповой психотерапии и социометрии известным румынским психиатром и социологом Я.Л. Морено. У каждого из нас свой внутренний мир, своё восприятие и играем мы личные роли. Однако мы находимся в социуме, а поэтому у нас есть совпадающие элементы, а также аспект взаимодействия. И в любом конфликте принимает участие не один человек, а социум, в котором эта личность находится. В психодраме весь акцент делается на конкретного индивидуума, чьи проблемы разбирает группа, пытается установить причину их возникновения. Для полного разбора той или иной ситуации этого мало, необходимо понять, кто ещё был вовлечён в неё, как группа повлияла на произошедшее. Это решается с помощью социодрамы и в этом их главное отличие. Кен Спарк это различие описал так: "И психодрама, и социодрама пытаются посеять семена изменений. Однако психодрама смотрит в корень проблемы, в то время как социодрама смотрит в саму почву, в которой наши коллективные корни формируются или деформируются. Социодрама лечит болезни общества, которые, в свою очередь, делают больными его членов".

В центре внимания социодрамы находятся реагирование группы на те или иные обстоятельства, которые обусловлены той культурной средой, в которой они находятся, теми проблемами, которым подвержено в этот момент данное сообщество. Сюда относятся переживания в сферах: профессиональная, этическая, гендерные отношения, социальная и прочие. Социодрама работает конкретно с данной группой. Она помогает понять её неповторимость и метод реализации этой индивидуальности. С помощью социодрамы группа может найти самое главное для неё событие, актуальные чувства и отношения между членами группы, помочь раскрыть заложенный в ней потенциал. Данная техника позволяет выражать сразу несколько реальностей в отличие от психодрамы. Социодрама помогает нам вернуться к реальности нашего общения, даёт возможность появления не только отдельным индивидуумам, но и коллективам. Она помогает прояснить ситуацию, переосмыслить происходящее и сделать шаг к социальному изменению. Социодрама собирает в себе все события и выражает отношения между различными реальностями, помогая найти способы взаимодействия.

В результате достигается компромисс, возможно примирение, стороны приходят к соглашению. Морено полагал, что социодрама "открывает двери к новым когнитивным и экспериментальным возможностям преобразования, к социодраматическому тренингу спонтанности и креативности и прокладывает пути к переустройству общества". Данный метод помогает взаимодействовать друг с другом, не исключая друг друга, а дополняя, обогащая и сохраняя при этом свою индивидуальность. 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети