Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Первая встреча временного Координационного Совета по созданию платформы состоялась на прошлой неделе.Nacion soobw belset

К работе Национальной платформы будут привлечены исключительно представители сообществ ключевых групп населения с высоким риском инфицирования ВИЧ, сообщества людей, живущих с ВИЧ, сообщества людей, затронутых туберкулезом. Решение о создании платформы было принято на III Международном форуме по вопросам ВИЧ-инфекции, который прошел 4-5 декабря 2018 года в Минске, сообщает Ассоциация «БелСеть антиСПИД».    

Национальная платформа сообществ будет решать совместные задачи и отвечать на вызовы, которые появляются перед одним или несколькими сообществами, для реализации принципа «Ничего для нас без нас».

Она также необходима для того, чтобы государственные структуры могли оперативно распространять информацию среди сообществ и привлекать их представителей для решения общих проблем.

Первая встреча временного Координационного Совета по созданию Национальной платформы сообществ прошла 5 февраля 2019 года. Ее участники обсудили процедурные вопросы представительства в Совете платформы, организацию учредительного форума платформы, состав временного совета и секретаря.

«Это очень важно — чтобы была площадка, где сообщества групп, уязвимых к ВИЧ, могли совместно решать вопросы и возникшие проблемы. И, самое главное, могли помогать друг другу. В минувшем году мы столкнулись с такой ситуацией, когда из Инструкции по заместительной терапии исключили возможность получения препаратов на руки. Мы писали коллективное письмо в Министерство здравоохранения, обращались в агентства ООН с просьбой помочь, но нужного результата не получилось. Если бы на то время была такая работающая платформа, то другие сообщества могли бы помочь нам, привлекли бы больше людей и наш голос стал бы более значимым. Поэтому объединяться всем нам очень нужно», — отметил участник встречи, представитель сообщества людей, употребляющих наркотики, Сергей Гарцев.


 Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети