Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Чтобы снять эмоциональное и мышечное напряжение нужно не так уж много времени и усилий. Главное — ваше желание! 

Yoga relax

Мы продолжаем рассказывать вам о том, как интересно и с пользой проводить время дома, пока наша социальная активность ограничена. Здесь вы можете посмотреть отличную подборку музыки, здесь  — узнать о различных способах домашних тренировок.

А сегодня сотрудница центра РМОО «Встреча» в Гродно, психолог Наталия Езерская расскажет о том, как сохранить душевное равновесие:

«Умение расслабляться или выполнять релаксацию — это не только основа яркой и продуктивной жизни, но и целое искусство, которому можно научиться. Чтобы всегда быть на пике своих возможностей, нужно уметь восстанавливать силы, стабилизировать эмоциональное состояние, что, в свою очередь, поможет вам минимизировать уровень стресса в жизни и успешно справляться с любыми ситуациями. Существует множество способов и техник релаксации, где за основу взяты музыка, дыхание, визуализация, различные виды медитаций, глубокая медитация. Эти техники способен освоить любой.  А заниматься можно хоть дома, хоть в перерывах на работе».

 

Релаксация с помощью музыки

Музыка — это очень доступное средство, а эффект от прослушивания правильно подобранных композиций вас приятно обрадует. Вы можете остаться дома, включить запись, и музыка для релаксации сделает свое дело — настроит вас на расслабляющий лад.

 

 

 

Дыхательные практики

Другой способ релаксации связан с дыханием, концентрацией на нем, полным осознанием процесса вдоха и выдоха. Этот способ очень действенный, но, чтобы он действительно вошел в арсенал ваших средств для расслабления, нужно немного попрактиковаться.

Выполняя осознанное дыхание, можно добиться таких потрясающих результатов, что через какое-то время вам достаточно будет сделать пару циклов вдохов и выдохов, чтобы попасть в то состояние, которое называют глубокой релаксацией.

 

 

Техника прогрессирующей релаксации

Одним из наиболее действенных и известных упражнений, основанных на технике прогрессирующей релаксации, считается погружение в полное расслабление с помощью концентрации внимания на своем теле, его отдельных частях. Выполнение этого упражнения основано на том, что вы последовательно направляете сознание на разные части тела, прежде всего на мышцы, начиная с лица и заканчивая стопами.

 

 

 

Йога для релаксации

Практика комплексов йоги как нельзя лучше подходит для того, чтобы привести эмоциональное состояние в норму, сбалансировать чувства и расслабить тело. Занимающиеся йогой знают, что удерживать позу и при этом быть расслабленным — одно из основных условий в практике, оно также свидетельствует о правильности выполнения упражнений. 

 

 

 

Релаксация при помощи визуализации

Релаксация, построенная на визуализации, включает в себя представление какого-то образа, ситуации. Важно, чтобы они были позитивно окрашены. Вы можете вспоминать приятные эпизоды из вашей жизни, возможно, это будет отдых, природные пейзажи - горы, водоемы, а может даже придуманные райские места.

Подойдут любые успокаивающие, позитивно действующие образы, от одного представления которых вы переноситесь в другую реальность. Представляйте их как можно более подробно, посмотрите, есть ли вы там, в своей визуализации. Если нет, то добавьте себя туда. Одно только это позволит вам слиться с образом и ощутить себя в представляемой картине.

Эта техника не только поможет хорошо расслабиться, но и улучшит ваше настроение, поможет развить креативность. 

Все перечисленные методы и способы можно использовать как по отдельности, так и вместе, создав свой комплекс упражнений на основе известных вам техник. Можно варьировать их использование и подобрать те из них, которые наиболее эффективны именно для вас.

Удачи вам в практике искусства релаксации и создании нового образа себя!


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети