Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Ты можешь помочь нашей организации оценить необходимость введения новой услуги

OraQuick in Use Male 829x500

Самотестирование на ВИЧ с использованием слюновых экспресс-тестов – это процесс, в ходе которого человек самостоятельно берет пробу слюны из своей ротовой полости, а затем проводит экспресс-тест на ВИЧ и интерпретирует его результат в приватных и удобных условиях – дома, без присутствия посторонних лиц. Результаты готовы примерно через 20 минут. Необходимо помнить, что таким образом поставить диагноз «ВИЧ-инфекция» нельзя – для этого требуется подтверждающее тестирование в учреждении здравоохранения.

Тем не менее, возможность самостоятельного тестирования важна для тех, кто сомневается в своем ВИЧ-статусе и по каким-то причинам не хочет или не может обратиться в учреждение здравоохранения или в общественные организации для прохождения тестирования на ВИЧ.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать самотестирование на ВИЧ в качестве «первого шага к диагностике» и подчеркивает, что в настоящее время в мире примерно 21%  людей, живущих с ВИЧ, не знают о своем статусе и никогда не проходили тестирование.

В ЮНЭЙДС обращают внимание на то, что в сложившихся обстоятельствах большинство услуг из-за режима изоляции не могут оказываться при непосредственном контакте. И сейчас самотестирование на ВИЧ является наиболее безопасным способом проведения диагностики.

Готов ли ты получить экспресс-тест на ВИЧ и пройти процедуру тестирования самостоятельно, в удобное время и в приватных условиях? Ответь, пожалуйста, на несколько вопросов по ссылке и помоги нам оценить необходимость этой услуги.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети