Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

От египетских мумий до космоса — обзор лучших сокровищниц мира, доступных онлайнParen notebook

18 мая в мире отмечают Международный день музеев. Специально к этому дню координатор центра «Встречи» в Бресте Владимир Плотников подготовил подборку самых интересных музеев, предлагающих виртуальные экскурсии:

«В нынешней ситуации вряд ли можно посоветовать кому-то пойти в музей. Но в каждой бочке дегтя есть своя ложка меда — из-за карантина многие музеи делают бесплатные виртуальные туры по своим экспозициям. Более того — иногда они открывают то, что обычно скрыто от глаз туристов! Не будем упускать эту возможность, тем более, что сейчас онлайн посещение тоже имеет свои плюсы — ни очередей, ни шума, ни толп людей…»

Лувр

Конечно, этот музей — первое, что приходит в голову каждому, кому посчастливилось попасть в Париж. Пока такой возможности нет, отправляемся в Лувр, сидя на диване. Здесь есть практически все, чем может гордиться человечество — от сокровищ египетских гробниц до полотен импрессионистов.

Luvr

 

Музей д'Орсе

Еще немного Франции. XIX-XX века – Ренуар, Дега, Гоген, фрукты Сезанн, Тулуз-Лотрек, Ван Гог и другие. Они ждут нас в Музее д'Орсе. Виртуальный тур можно найти на странице проекта Google Arts and Culture.  

Там, кстати, еще много чего интересного.

Mus e dOrsay

 

Музей Гуггенхайма

А теперь — в Нью-Йорк! Уникальное  здание музея — само по себе произведение искусства. И под завязку заполнено бесценными экспонатами: более шести тысяч произведений импрессионистов, постимпрессионистов и авангардистов, самое крупное в мире собрание картин Кандинского, а также работы Ротко, Пикассо, Гогена, Сезанна, Миро и так далее. Заходите!  

Guggenheim Museum

 

НАСА

«Хьюстон, Хьюстон! У нас проблемы!» Это не совсем музей, но очень интересный объект. НАСА предлагает экскурсии по своему космическому центру в Хьюстоне. Новое бесплатное приложение уже доступно, оно включает виртуальные туры с самостоятельным управлением, дополненную реальность, видео и аудио рассказы о будущем и исторических достижениях в освоении человеком космоса.

NASA

 

Британский музей

На очереди — Лондон. Коллекция Британского музея насчитывает более восьми миллионов объектов! В сотрудничестве с с Институтом культуры Google, Британский музей предлагает виртуальные туры с использованием технологии Google Street View. British Museum

 

Музеи Ватикана

Музеи Ватикана курируются Папами Римскими! За века собрана обширная коллекция предметов искусства и классической скульптуры. Можно даже увидеть потолок Сикстинской капеллы, расписанный Микеланджело.

Musei Vaticani

 

Театр-музей Дали

Расположенный в испанском городке Фигерасе, музей Дали — фантастическое место. Описывать его — дело невозможное. Кто знаком с работами художника, тот понимает, о чем речь. Кто еще не знаком — быстрее на экскурсию!

Dali Theatre Museum

 

Эрмитаж

Даже за целый день пребывания в петербургском Эрмитаже вы не увидите и половины его сокровищ, ведь это второй по величине художественный музей в мире. Главный музейный комплекс включает в себя шесть зданий, а коллекция насчитывает около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, с каменного века и до нашего столетия. Теперь на осмотр Эрмитажа можно потратить несколько дней, неделю и даже месяц — как захочется!

 Ermitazh

 

Национальный художественный музей Беларуси

На сайте главного белорусского музея тоже есть раздел виртуальные выставки. Однако это не экскурсии онлайн, а текст с иллюстрациями. Тоже познавательно, но по залам не побродишь…

 National Museum of Art

 

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны

Зато можно посмотреть 3D тур по Музею Великой Отечественной войны.  

Musei VOV

Читайте также: 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети