Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Как известно, в этом году коронавирус не дал провести «Евровидение» в привычном формате. Вместо него прошел фестиваль отобранных на конкурс песен Europe Shine A Light («Европа зажигает огни»), в котором приняла участие 41 страна. По данным Европейского вещательного союза, специальный онлайн-концерт «Евровидения-2020» увидели 73 млн зрителей. Не были среди них? Нет причин расстраиваться!Europe Shine A Light

Сотрудник РМОО «Встреча» из Мозыря Никита вновь передает всем любителям музыки привет. Он продолжает свою удаленную работу, напоминает о том, как важно беречь здоровье и соблюдать респираторный этикет, и очень ждет скорой встречи с клиентами в стенах центра «Встречи» в Мозыре. Но пока эпидемиологическая обстановка продолжает диктовать нам меры социального дистанцирования, Никита советует наслаждаться музыкой дома и подготовил очередную подборку музыкальных видео с «Евровидения»:

«Да, преданные фанаты, возможно, посмотрели специальное шоу, посвященное конкурсу-2020. Но фактически самого конкурса, а именно соревновательной его части, из-за пандемии не случилось. Однако не стоит грустить по этому поводу — давайте лучше вспомним о последних десяти победителях конкурса и еще раз насладимся прекрасными победными выступлениями участников «Евровидения» с 2010 по 2019 годы!»

 

1) Лена Майер-Ландрут – Love (Германия-2010)

 

29 мая 2010 года всю Европу покорила 19-летняя немка Лена, принеся третью победу Германии на этом конкурсе. Выйдя на сцену в Осло под номером 22 в финале, она спела простую и в то же время очень запоминающуюся песню под названием «Любовь». Зрителям двадцатитысячной Telenor Arena показалось, что Лена просто, без волнения, рассказывает свою историю любви. Если не любишь замысловатые тексты, то обязательно послушай Love!

 

2) Эльдар Касимов и Нигяр Джамал — Running Scared (Азербайджан-2011)

 

Азербайджан впервые принял участие в конкурсе только в 2008 году, но с тех пор является безоговорочным лидером как страна, которая чаще других оказывается в Топ-10. Так, в 2011 году дуэт Ell и Niki, а именно так звучат псевдонимы артистов, вышел на сцену и, практически не используя спецэффектов, обогнал всех по баллам и победил на конкурсе в немецком Дюссельдорфе. Насладись их прекрасным выступлением и ты!

 

3) Лорин – Euphoria (Швеция-2012)

 

 

Мне кажется, хоть раз, но все слышали эту песню по радио или ТВ! Она разрывала все возможные хит-парады 2012 года, а многие до сих пор помнят ее припев. Путь Лорин к «Евровидению» начался в 2011 году, когда она выступила в одном из полуфиналов национального отбора Швеции, но так и не смогла пройти в финал. Певица собрала свои силы и решила вновь испытать удачу на конкурсе в Баку, где ее ожидал колоссальный успех. А Швецию — пятая победа на «Евровидении». Если ты один из тех, кто не слышал эту песню, то данное видео обязательно к просмотру.

 

4) Эммили де Форест — Only Teardrops (Дания-2013)

 

 

Эммили Шарлотта-Виктория де Форест — именно так зовут победительницу конкурса 2013 года. В финале конкурса, который проходил в шведском Мальмё, она исполнила песню «Только слезы» — как вы поняли, она о тяжестях расставания. Текст и манера пения певицы покорили сердца европейцев, принеся третью победу Дании на конкурсе «Евровидение». Любопытный факт: до этого Дания побеждала в 2000 году и тогда конкурс тоже проходил в Швеции. Совпадение или система?

 

5) Кончита Вурст — Rise Like a Phoenix (Австрия-2014)

 

 

Ох и шороху в медийном пространстве летом 2014 года наделала эта бородатая певица! Повсюду только и обсуждали победу молодого австрийца Тома Нойвирта. Он и представить не мог, что его баллада «Возрождаясь словно феникс» победит и принесет его стране вторую победу в истории «Евровидения». Сам он в образе Кончиты начинал свой путь к победе еще в 2012 году, но тогда занял второе место в национальном отборе. В 2013 году национальный вещатель Австрии обсуждал с ним возможность участия в конкурсе, но тогда путевка в Мальмё досталась другому артисту. И тут, неожиданно для него самого, в 2014 году он неожиданно получает предложение представить свою страну на самом крупном музыкальном конкурсе в мире, что с удовольствием и делает.

 

6) Монс Сельмерлёв – Heroes (Швеция-2015)

 

 

Монс начинал свой путь на конкурс еще в 2007 году, заняв в национальном отборе почетное третье место. Затем он вернулся на отбор в 2010 году и тогда замкнул Топ-5. Сделав длительный перерыв, он все же решил испытать судьбу в 2015 году и не пожалел. Его ожидала головокружительная победа, шестая для Швеции на «Евровидении». В своем номере он использовал графические изображения, которые проецировались на полотно позади него, это, по его словам, сделало номер запоминающимся.

 

7) Джамала – 1944 (Украина-2016)

 

Джамала, в отличие от своих соотечественников, которые выступали на конкурсе от Украины ранее без национальных отборов, пришла к участию в конкурсе 2016 года именно через национальный отбор, где благодаря зрителям ей досталась путевка в Стокгольм. Многие тогда задавались вопросом, чему же посвящена ее песня. Она была о трагической истории депортации крымских татар с территории Крымского полуострова, которая затронула и семью певицы. Эта история, этнические мотивы и голос помогли одержать Джамале вторую победу для Украины на Евровидении.

 

8) Салвадор Собрал — Amar pelos dois (Португалия-2017)

 

Казалось бы, всем давно известно: чем круче номер, тем ближе победа на «Евровидении». Но 2017 год показал, что «Евровидение» — это все же еще и конкурс песни. Молодой португалец Салвадор Собрал тому яркое подтверждение. Вместе с сестрой он написал песню «Любить за двоих», с которой выступил в Киеве и поразил всех простотой и душевным пением. Следует отметить, что весь период подготовки к конкурсу родные певца очень переживали: у Салвадора была диагностирована редкая форма порока сердца, именно из-за этого ему пришлось отказаться от репетиций своего выступления. Только послушайте его и тогда поймете, почему он одержал победу.

 

9) Нетта Барзилай – Toy (Израиль-2018)

 

У многих еще свежа в памяти эта заводная песня с «кудахтаньем», да вот только смысл песни куда серьезнее. Он о том, как важно женщинам в современном мире быть самими собой и добиваться справедливости, а также быть стойкими и независимыми. В припеве так и поется: «Я не твоя игрушка!» Именно песня «Игрушка» и уникальная манера исполнения Нетты принесли Израилю четвертую победу на конкурсе «Евровидение».

 

10) Дункан Лоуренс – Arcade (Нидерланды-2019)

 

Вот мы и подошли к прошлогоднему победителю Дункану из Нидерландов. И вновь на конкурсе побеждает душещипательная баллада о любви. Вы спросите: «Почему снова любовь?» Ответ прост: это одна из самых главных тем в музыке и в искусстве в целом. Именно искренняя история любви, написанная самим певцом, заставила всю Европу проголосовать за него. А Дункан, в свою очередь, впервые за 44 года истории конкурса привез «Евровидение» к себе на родину.

Читайте также: 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети