Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Кстати, вы тоже держите их в бардачке автомобиля? Немедленно прекращайте!

Condom man

Новый подкаст из серии «Дискуссии о ВИЧ для чайников» появился на нашей странице ВКонтакте. На этот раз мы говорим о презервативах — самом известном, доступном и действенном средстве защиты от ВИЧ и  ИППП. Думаете, вам все об этом известно? Как бы не так! Оказывается, презервативы имеют свои условия хранения, которые мы, как правило, нарушаем. Кроме того, грамотный подбор изделия по размеру — это тоже целая наука. И вообще, вы, например, в курсе, что бывают презервативы для вегетарианцев?

Слушайте наш подкаст «Презервативы и практические советы по их выбору» и набирайтесь знаний. 

 

 При возникновении проблем с прослушиванием авторизируйтесь на сайте «ВКонтакте»

 

А пока предлагаем познакомиться с несколькими самыми интересными вопросами.

 

Вопрос: Существуют ли особые правила хранения презервативов?

Ответ: Да, латексный презерватив имеет свою температуру и режим хранения как и любой товар или продукт. Хранить презервативы нужно при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не выше 80% на расстоянии не менее 1 метра от отопительных приборов в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Иначе структура  латекса просто разрушается. Никогда не носите презервативы в заднем кармане штанов - может повредиться.

Никогда не храните презервативы в автомобиле — есть любители закинуть их в бардачок. А ведь летом температура в машине может достигать плюс 50-ти! Высокая температура плохо сказывается на качестве презерватива и его защитных свойствах.

Латексный презерватив нельзя носить близко к телу — только во внешних карманах верхней одежды! Но лучше носить их все-таки в кондомбоксе — это маленькая металлическая коробочка, стильный и модный футляр для средства защиты.

Condome size

 

Вопрос: Как правильно подобрать презерватив?

Ответ: В первую очередь, нужно подобрать правильный размеру. Логично думать, что подойдет презерватив любого размера — они ведь растягиваются. Но не все, что тянется, подходит одинаково. Слишком маленький презерватив может с большой вероятностью порваться во время полового акта, ведь он растянут больше, чем может выдержать его материал. С другой стороны, слишком большой презерватив может соскользнуть или соскочить.

Самый простой способ определиться с размером — примерить презерватив обычного, нормального размера. После примерки ты сразу сообразишь, нужен ли тебе презерватив побольше или поменьше.

Но не стоит верить всему, что пишут на упаковках. Например, маркировка «Большой размер» может быть всего лишь маркетинговым ходом. Конечно, приятно выложить на тумбочку пачку с надписью King Size, Mega, XXXL и Huge. Но на самом деле презервативы «большого размера» совсем не обязательно больше, чем обычные. «Большими» они становятся за счет того, что очень тонкие и хорошо растягиваются. Но, например, при анальном сексе таким презервативом пользоваться опасно! Стандартная длина обычного презерватива составляет от 18,4 до 19,8 сантиметров. Маленький размер — от 17,8 до 19,8 сантиметров. Большой размер — от 18,4 до 20,6 сантиметров. Так что рассматривайте это как базовое правило.

Ширина презерватива, умноженная на два, равна длине его окружности.

Если ты хочешь правильно измерить ширину презерватива, тебе нужно положить его поперек плоской линейки и затем отметить расстояние от одного края до другого. Измерив и удвоив полученное значение, ты получишь длину окружности презерватива. Стандартная ширина презерватива — от 4,4 до 5,1 сантиметров. Например, если ширина презерватива 5,1 см, то его окружность составляет 10,2 см. Измерь окружность своего пениса, чтобы понять, какая ширина презерватива тебе подойдет. Само собой разумеется, что не стоит мерять неэрегированный, расслабленный пенис.

Ширине не сразу стали придавать значение при подборе презерватива. Но когда размеры пениса меньше среднего, окружность презерватива играет решающую роль. Но не забывайте, что широкий презерватив имеет больше шансов соскользнуть! В общем, ширина презерватива так же важна, как и его длина.

Size

 

Вопрос: Что делать, если у партнера аллергия на латекс?

Ответ: Латексные презервативы — пожалуй, самые распространенные. Они очень прочные, недорогие и эффективные. Работают отлично и обеспечивают защиту от ИППП и ВИЧ. Латекс — это натуральная резина, сырье для нее получают из определенных деревьев.

К счастью, всего лишь 5-7% людей, живущих на Земле, имеют аллергию или повышенную чувствительность к латексу.

Однако презервативы делают не только из латекса! Например, есть полиуретановые презервативы — из особого сорта пластика. Они задерживают сперму и большинство вирусов. Они тоньше, чем латексные, и лучше проводят тепло. Есть даже презервативы из мембран животного происхождения: они хорошо защищают от беременности, но, увы, не очень хорошо — от инфекций, передающихся половым путем. Мембраны имеют микроскопические отверстия, через которые проникают вирусы иммунодефицита человека. А сперматозоиды не проникают, потому что они больше.

Об этих и других вопросах подробнее — в нашем подкасте на странице ВКонтакте!


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети