Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Начинается почти незаметно, долго протекает бессимптомно, но может привести к смерти HCV

Именно за долгий инкубационный период — до шести месяцев — врачи называют гепатит С «ласковым» или «тихим» убийцей. Зачастую заболевание на протяжении долгого времени протекает почти бессимптомно: ну, слабость, недомогание, иногда тошнота и тяжесть в подреберье — согласитесь, кто пойдет к врачу с такими симптомами?

В этом и есть главная опасность гепатита С — в слабой выявляемости, особенно на начальной стадии. Между тем заболевание смертельно опасно — ведет к циррозу печени или даже раку.

Что же делать? Ведь пока гепатит С, увы, относится к неуправляемым инфекциям — против него нет прививки. Слушайте наш очередной подкаст с гепатологом (врачом, специализирующимся на болезнях печени) из Брестской областной клинической больницы Дмитрием Дыриковым! 

 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети