Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Слушай наш новый подкаст!Druziya

Совсем недавно мы рассказывали вам о девушке, живущей с ВИЧ. И история Кристины, которая не теряет оптимизма и хочет помогать другим ВИЧ+ людям, вызвала большой интерес. Центр «Встречи» в Бресте решил продолжить эту тему и записал первый разговор с парнем, живущим с ВИЧ. Предлагаем вам несколько отрывков из этой беседы. 

О принятии

«Когда узнал диагноз, не было особых эмоций. Я просто это принял. Не было ни истерик, ни плача, ни отрицаний. Я принял это как свершившийся факт. Тут самое главное — как можно быстрее начать лечение, чтобы остановить распространение вируса, и это была моя первая мысль». 

О признании

«Первым человеком, которому я рассказал, стал мой друг, который сейчас живет в одной из азиатских стран. Мы общались, и я сказал: «Вот, есть такая проблема, и я не знаю, что с нею делать и как дальше жить…» На что он ответил, что очень большая часть мужчин в Европе, возможно, является носителями вируса: «Поэтому расслабься, обязательно принимай терапию и веди нормальный, здоровый образ жизни».  

Об отсечении «ненужных» людей

«Когда человек попадает в трудную ситуацию, многие окружающие люди — друзья, просто знакомые — резко исчезают из жизни. Это очень хороший индикатор, своего рода лакмусовая бумажка, которая показывает, с кем надо общаться, а кого можно и…». 

О терапии

«Любые таблетки, даже аскорбинки, имеют побочный эффект. Антиретровирусная терапия тоже может вызвать побочку. У меня, например, это были ночные кошмары — я все время сдавал экзамены и никак не мог сдать. Рассказал врачу, и он выписал препарат, который снял все эти явления. Слушайте врача и, самое главное, регулярно принимайте терапию!» 

О дружбе

«Друг с ВИЧ — это такой же друг, как и все. Не нужно его бояться, он обычный человек. С ним можно общаться, и слово поддержки для него очень важно. А самая лучшая поддержка  — это понимание его проблемы и взаимовыручка. Если у вас есть ВИЧ-положительный знакомый, не убегайте от него из-за боязни заразиться».

Послушать подкаст полностью можно на нашей страничке ВКонтакте.

 

 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети