Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Во «Встрече» полным ходом идет работа Пилотного проекта по доконтактной профилактике ВИЧ PrEP tab of

Как мы уже рассказывали в конце сентября, во «Встрече» стартовал Пилотный проект по PrEP для мужчин, практикующих секс с мужчинами, и трансгендерных персон.

И первые же дни работы показали: PrEP в Беларуси очень ждали! 

Самым первым участником проекта стал Николай*, который рассказал, что знает о доконтактной профилактике уже давно. И очень рад, что теперь такая возможность доступна в Беларуси:

У моего постоянного партнера положительный ВИЧ-статус. И хотя он постоянно принимает антиретровирусную терапию и вирусная нагрузка у него неопределяемая, мы вместе приняли решение, что использование PrEP даст нам полную защиту и спокойствие. По поводу процедуры вхождения в проект могу сказать, что она достаточно легкая. Я быстро прошел интервью с консультантом, врачебный осмотр тоже не доставил никакого дискомфорта. Я выбрал постоянный прием PrEP, получил запас таблеток на месяц и очень доволен!

PrEP 1klient

Первый участник Пилотного проекта получил от «Встречи» приятный сюрприз.

Медицинскую часть проекта - проведение экспресс-диагностики и врачебный осмотр — проводят сотрудники 34-й минской поликлиники. Врач Кристина Пилипенко отмечает высокую информированность потенциальных участников проекта:

Меня даже удивило, как много знают о доконтактной профилактике ВИЧ большинство моих пациентов! Могу также отметить их высокую мотивированность — они знают, чего хотят и зачем. С такими людьми достаточно легко работать.

PrEP docВрач-инфекционист Кристина Пилипенко готовится к приему участника Пилотного проекта

Медсестра Екатерина Саматыго рассказывает, что некоторые клиенты при виде скарификатора (инструмент для прокалывания кожи, используется для взятия крови из пальца) начинают немного паниковать:

Ну что ж, многие дети боятся брать кровь из пальца, — улыбается Екатерина. — И с нашими участниками порой приходится обращаться, как с детьми — немного подбодрить, немного утешить.

PrEP MS

Екатерина Саматыго

Консультант по PrEP Александр Бобрик настроен оптимистично:

Конечно, в первые дни работы проекта, пока отрабатывали алгоритм, было сложновато. Но потом мы увидели, каким образом сделать процесс приема клиентов более эффективным и быстрым. А это очень важно, ведь на сегодня в листе ожидания у нас уже более 120 человек! И хочется сделать так, чтобы им не пришлось ждать долго. Приятно, что люди приходят подготовленные, знающие. Таких, чтобы просто пришли послушать и не знают, чего хотят, еще не было.

PrEP Bobrik

Консультант по PrEP Александр Бобрик

Если вы тоже хотите стать участником Пилотного проекта по PrEP, то заходите на специальную страницу, внимательно изучайте представленную там информацию и заполняйте заявку. Пусть всё будет PrEP!

*Имя участника изменено в соответствии с соблюдением политики конфиденциальности и защиты данных клиента


Подписывайтесь на нас в FacebookВКонтакте,  Instagram,  Telegram 

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети