- Категория: Новости организации
- Опубликовано: 13 октября 2021
Веселые, инициативные, дружные и креативные — и это всё о нас!
В начале октября наша «Встреча» почти в полном составе собралась в учебно-оздоровительном комплексе под Минском, чтобы принять участие в тренинге на тему «Развитие компетенций сотрудников РМОО «Встреча», вовлеченных в реализацию мероприятий по профилактике, уходу и поддержке в связи с ВИЧ среди МСМ».
Название, конечно, звучит скучновато, зато о самом мероприятии такого точно не скажешь. Во-первых, в силу множества обстоятельств давно мы не собирались такой большой компанией — специально подчеркнем, что все общение проходило с обязательным соблюдением мер профилактики. За два дня нашлось время познакомиться с новыми сотрудниками, пообщаться с коллегами из других регионов и даже договориться о совместных проектах.
Участники тренинга разделились на 4 группы, но даже так не всегда помещались в объектив!
Во-вторых, тренинг был под завязку насыщен полезной информацией: 4 тематических блока, 4 отличных тренера и в результате — изрядно потяжелевший багаж знаний и практических навыков.
Блок «Синдром эмоционального выгорания» провела заведующая кафедрой психотерапии и медицинской психологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, доцент, кандидат медицинских наук Ирина Байкова.
Тренер Ирина Байкова охотно отвечала на вопросы участников
Работа — большая часть жизни практически любого человека, и иногда это превращается в проблему. Особенно, если профессия связана с общением с другими людьми. Как понять, что ты на грани «выгорания» и что делать дальше? Опрос, проведенный тренером в каждой группе, показал: увы, все мы в группе риска. Но есть и хорошая новость: с синдромом эмоционального выгорания можно и нужно бороться! Ирина Байкова привела интересные статистические данные, озвучила мнения психологов и социологов — в общем, дала участникам разнообразную пищу для размышлений на эту тему. А многие наверняка применят в повседневной жизни и озвученные ею практические приемы. Командообразование — еще один тематический блок, который был важен для всех без исключения участников тренинга. Когда мы работаем сообща, помогая и доверяя друг другу, то и результаты получаем намного выше.
Занятия, которые вела старший преподаватель кафедры психологии Академии последипломного образования, эксперт проектов по профилактике ВИЧ для уязвимых групп и молодежи Елена Смирнова, были такими активными, что в соседних аудиториях диву давались — что же там такое происходит? А когда приходила их очередь, сами с удовольствием топали, хлопали и учились подставлять плечо.
Елена Смирнова знает, как поднять не только настроение, но и людей
Хочется верить, что после тренинга наша «Встреча» станет еще более дружной и сплоченной — настоящей командой мечты!А кто говорил, что командообразование — это легко?
Блок «Инфекции, передающиеся половым путем» провела врач дерматолог-венеролог с более чем 30-летним стажем Лариса Крюкова, которая многие годы сотрудничала с нашей организацией и знает все нюансы работы социальных работников.
Неудивительно, что ее занятия были направлены в основном на практическую сторону — как проводить консультирование, грамотно отвечать на вопросы клиента, действовать в нестандартной ситуации.
Истина рождается в дискуссии
Участники отметили, что блок ИППП был очень интерактивным, и это здорово: ведь в диалоге, общении, обсуждении любая информация усваивается намного легче.
Работа в малых группах дает участникам возможность проявить максимум активности и креатива
Доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Марина Доценко провела блок «Вирусные гепатиты».Обучение по это теме большинство участников проходило впервые, поэтому кому-то она показалась довольно сложной. А отдельные сведения, озвученные тренером, и вовсе стали сюрпризом! В частности, такой «знакомый» всем гепатит А оказался не таким уж и безобидным, а «далекий» гепатит Е — довольно близким. В общем, есть о чем задуматься.
А в перерывах между блоками можно насладиться кофе-паузой
Конечно же, самая важная часть нашего тренинга — это обучение, но… В блоке «Синдром эмоционального выгорания» мы узнали, как важно сохранять баланс между работой и отдыхом. А лучший отдых — это общение с друзьями! И субботний вечер мы посвятили именно этому.
Наша «Встреча» — живой организм, который постоянно меняется. И тренинг стал прекрасной возможностью познакомиться с теми, кто не так давно стал частью нашей команды, а заодно и лучше узнать особенности каждого региона.Участники тренинга перед началом презентаций регионов
Семь команд — по одной от каждой области и одна от администрации — в качестве «домашнего задания» подготовили свои «визитные карточки». В них рассказали о своей работе, сотрудниках, увлечениях и достижениях. Надо отметить, что все регионы подошли к задаче творчески и каждый чем-то удивил. Лихие пираты и их капитан: все надолго запомнят «визитку» Витебского региона!
Минская команда порадовала романтическим танцем и очень креативно исполненной буквой “Е”
Хедлайнером Могилевского региона стал Андрей Рахманько, который, как выяснилось, замечательно поет!
Администрация приготовила букву — «бюрократа» — как и положено по статусу
Благодарные зрители
Новости из Гродненского региона
На сцене — Брестский регион
Каждый офис «Встречи» получил Благодарность за работу в проекте… И шутливый Сертификат о присвоении «звания» на другой стороне.
Теплые слова каждому от исполнительного директора РМОО “Встреча” Елены Родионовой
В «домашнем задании» каждого региона кроме «визитки» было еще одно — придумать и изготовить одну из букв названия нашей организации. И только посмотрите, что получилось!Вот она какая, наша «Встреча» — яркая, разноцветная, нестандартная, креативная и дружная!
Коллектив РМОО «Встреча» выражает огромную благодарность Республиканскому научно-практическому центру медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения (РНПЦ МТ), который прекрасно организовал и провел тренинг для сотрудников организации.