Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Веселые, инициативные, дружные и креативные — и это всё о нас! Trening 11

В начале октября наша «Встреча» почти в полном составе собралась в учебно-оздоровительном комплексе под Минском, чтобы принять участие в тренинге на тему «Развитие компетенций сотрудников РМОО «Встреча», вовлеченных в реализацию мероприятий по профилактике, уходу и поддержке в связи с ВИЧ среди МСМ».

Название, конечно, звучит скучновато, зато о самом мероприятии такого точно не скажешь. Во-первых, в силу множества обстоятельств давно мы не собирались такой большой компанией — специально подчеркнем, что все общение проходило с обязательным соблюдением мер профилактики. За два дня нашлось время познакомиться с новыми сотрудниками, пообщаться с коллегами из других регионов и даже договориться о совместных проектах.Trening 13

Участники тренинга разделились на 4 группы, но даже так не всегда помещались в объектив!

 

Во-вторых, тренинг был под завязку насыщен полезной информацией: 4 тематических блока, 4 отличных тренера и в результате — изрядно потяжелевший багаж знаний и практических навыков.

Trening 25

 

Блок «Синдром эмоционального выгорания» провела заведующая кафедрой психотерапии и медицинской психологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, доцент, кандидат медицинских наук Ирина Байкова.

Trening 3

Тренер Ирина Байкова охотно отвечала на вопросы участников 

Работа — большая часть жизни практически любого человека, и иногда это превращается в проблему. Особенно, если профессия связана с общением с другими людьми. Как понять, что ты на грани «выгорания» и что делать дальше? Опрос, проведенный тренером в каждой группе, показал: увы, все мы в группе риска. Но есть и хорошая новость: с синдромом эмоционального выгорания можно и нужно бороться! Ирина Байкова привела интересные статистические данные, озвучила мнения психологов и социологов — в общем, дала участникам разнообразную пищу для размышлений на эту тему. А многие наверняка применят в повседневной жизни и озвученные ею практические приемы. Trening 2Командообразование — еще один тематический блок, который был важен для всех без исключения участников тренинга. Когда мы работаем сообща, помогая и доверяя друг другу, то и результаты получаем намного выше.

Занятия, которые вела старший преподаватель кафедры психологии Академии последипломного образования, эксперт проектов по профилактике ВИЧ для уязвимых групп и молодежи Елена Смирнова, были такими активными, что в соседних аудиториях диву давались — что же там такое происходит? А когда приходила их очередь, сами с удовольствием топали, хлопали и учились подставлять плечо.Trening 9

Елена Смирнова знает, как поднять не только настроение, но и людей 

Хочется верить, что после тренинга наша «Встреча» станет еще более дружной и сплоченной — настоящей командой мечты!Trening 10А кто говорил, что командообразование — это легко?

Блок «Инфекции, передающиеся половым путем» провела врач дерматолог-венеролог с более чем 30-летним стажем Лариса Крюкова, которая многие годы сотрудничала с нашей организацией и знает все нюансы работы социальных работников.

Trening 4

Неудивительно, что ее занятия были направлены в основном на практическую сторону — как проводить консультирование, грамотно отвечать на вопросы клиента, действовать в нестандартной ситуации.

 

Trening 6Истина рождается в дискуссии

 

Участники отметили, что блок ИППП был очень интерактивным, и это здорово: ведь в диалоге, общении, обсуждении любая информация усваивается намного легче.

Trening 12 32 33

Работа в малых группах дает участникам возможность проявить максимум активности и креатива 

 

Доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Марина Доценко провела блок «Вирусные гепатиты».Trening 5Обучение по это теме большинство участников проходило впервые, поэтому кому-то она показалась довольно сложной. А отдельные сведения, озвученные тренером, и вовсе стали сюрпризом! В частности, такой «знакомый» всем гепатит А оказался не таким уж и безобидным, а «далекий» гепатит Е — довольно близким. В общем, есть о чем задуматься.Trening 7А в перерывах между блоками можно насладиться кофе-паузой 

Конечно же, самая важная часть нашего тренинга — это обучение, но… В блоке «Синдром эмоционального выгорания» мы узнали, как важно сохранять баланс между работой и отдыхом. А лучший отдых — это общение с друзьями! И субботний вечер мы посвятили именно этому.

Наша «Встреча» — живой организм, который постоянно меняется. И тренинг стал прекрасной возможностью познакомиться с теми, кто не так давно стал частью нашей команды, а заодно и лучше узнать особенности каждого региона.Trening 28Участники тренинга перед началом презентаций регионов

Семь команд — по одной от каждой области и одна от администрации — в качестве «домашнего задания» подготовили свои «визитные карточки». В них рассказали о своей работе, сотрудниках, увлечениях и достижениях. Надо отметить, что все регионы подошли к задаче творчески и каждый чем-то удивил. Trening 30Лихие пираты и их капитан: все надолго запомнят «визитку» Витебского региона!

Trening 19Минская команда порадовала романтическим танцем и очень креативно исполненной буквой “Е”

 

Trening 20

Хедлайнером Могилевского региона стал Андрей Рахманько, который, как выяснилось, замечательно поет!

 

Trening 29

Администрация приготовила букву — «бюрократа» — как и положено по статусу

Trening 14 16 17

Благодарные зрители

Trening 31

Новости из Гродненского региона

Trening 23

На сцене — Брестский регион

Trening 15

Каждый офис «Встречи» получил Благодарность за работу в проекте… И шутливый Сертификат о присвоении «звания» на другой стороне. 

Trening 22

Теплые слова каждому от исполнительного директора РМОО “Встреча” Елены Родионовой

В «домашнем задании» каждого региона кроме «визитки» было еще одно — придумать и изготовить одну из букв названия нашей организации. И только посмотрите, что получилось!Trening 24Вот она какая, наша «Встреча» — яркая, разноцветная, нестандартная, креативная и дружная!

Коллектив РМОО «Встреча» выражает огромную благодарность Республиканскому научно-практическому центру медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения (РНПЦ МТ), который прекрасно организовал и провел тренинг для сотрудников организации.


Подписывайтесь на нас в FacebookВКонтакте,  Instagram,  Telegram 

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

  

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети