Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

В мире

Чем больше людей знает про «Неопределяемый = Не передающий», тем меньше стигмы в обществе относительно ВИЧ-инфекцииКампания Н=Н

Подробнее...

Что может сделать каждый для противодействия лекарственной устойчивости?Всемирная неделя осведомленности об антимикробных препаратах

Подробнее...

Таковы результаты исследования Европейского центра по контролю за заболеваниямиСтигма

Подробнее...

Данные нового ежегодного доклада вызывают беспокойствоВрач смотрит рентгенограмму

Подробнее...

Мы: идем вакцинироваться

Молодой мужчина вакцинируется

Хотя нынешняя ситуация отличается от того, что происходило год назад, очевидно, что пандемия COVID-19 еще не закончилась, констатируют эксперты Всемирной организации здравоохранения.

 

COVID-19, 20, 21, 22… 

 

К сожалению, вновь наблюдается увеличение числа случаев инфекции в Европе, что предполагает начало новой волны заболеваемости. С наступлением осени и зимы также можно ожидать новый скачок заболеваемости гриппом.

С учетом этого ВОЗ вновь подчеркивает необходимость защитить здоровье людей, особенно представителей наиболее уязвимых групп, при помощи всех имеющихся средств, включая вакцинацию. Мы уже рассказывали о том, что медики, в том числе и белорусские, говорят о возможной одновременной циркуляции COVID-19 и сезонного гриппа.  Это будет подвергать уязвимых людей повышенному риску тяжелого течения заболевания и смерти, а также увеличит нагрузку на больницы и медицинский персонал, и без того измученный почти тремя годами постоянной борьбы с пандемией.

 

В Европе

 

12 октября Европейское бюро ВОЗ объявило о запуске кампании «Держим COVID-19 и грипп в страхе этой осенью/зимой. Подготовься, предотврати, защити». Она призвана повысить осведомленность уязвимых групп населения о необходимости защиты от серьезных заболеваний или смерти путем вакцинации как против гриппа, так и против COVID-19. В рамках кампании страны региона настоятельно призывают вводить вакцину против гриппа вместе с вакциной против COVID-19, когда это возможно. 

Вакцинирование остается лучшим способом борьбы с этими заболеваниями. Принятие других мер личной защиты, таких как регулярное мытье рук или социальное дистанцирование, также важно и является ключевым посылом кампании.Influenza 10

 

В Беларуси

 

Как сообщает Министерство здравоохранения Беларуси, кампания по вакцинации в нашей стране началась с 1 октября 2022 года. Доступны 2 вакцины:

  • «Гриппол Плюс» (трехвалентная вакцина), производство России – платно и бесплатно;
  • «ВаксигрипТетра» (четырехвалентная вакцина), производство Франции – платно.

Минздрав напоминает, что, в первую очередь, защита от гриппа важна для групп высокого риска тяжелого течения, неблагоприятных последствий гриппа и высокого риска заболевания. По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на 13 октября в целом по стране уже привито более 756 тыс. человек или более 8,4% от всего населения Беларуси. 

Вакцинация против гриппа в этом году проходит на фоне продолжающейся вакцинации против COVID-19. Согласно разработанному Минздравом порядку, допускается совместное (в один день) применение вакцин против гриппа и COVID-19 (за исключением живых вакцин), либо необходимо сделать минимальный интервал в 2 недели между введением двух вакцин.

По состоянию на конец сентября в целом по стране более 6,58 млн человек получили одну дозу вакцины, из них более 6,47 млн завершили курс вакцинации.

 

Все на прививку!

 

Главный тезис прост: вакцинация спасает людям жизнь. Она уменьшает шансы заболеть COVID-19 и сезонным гриппом и снижает риск наступления тяжелых последствий этих заболеваний. И медики всего мира призывают всех людей, особенно представителей наиболее уязвимых групп, как можно скорее пройти вакцинацию против COVID-19 и против гриппа.

Если у вас есть сомнения или вопросы, вы можете задать их врачу в ближайшем медучреждении. Берегите свое здоровье — сделайте прививки!


Подписывайтесь на нас в FacebookВКонтакте,  Instagram,  Telegram 

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

Страница 1 из 44

Наши социальные сети

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by