Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Дочь бывшего американского президента Рональда Рейгана возложила по меньшей мере часть вины за бездействие своего отца во время кризиса ВИЧ/СПИДа на тех, кто его окружал в период пребывания в Белом Доме с 1981 по 1989 годы.

В новом интервью младшая из четырех детей Рейгана Пэтти Дэвис заявила Джеймсу Дьюку Мэйсону: “Я не буду искать оправданий за неспособность его администрации решить вопрос кризиса СПИДа, когда он начался. Это был провал. И у меня разрывается сердце, что это происходило на стольких многих уровнях”.

По мнению Дэвис, “одним из недостатков моего отца было то, что он делегировал власть другим людям и полагался на то, что они предоставляют ему должную информацию по разным вопросам. Президенты получают заметки каждое утро. Поэтому они полагаются на людей, которые приносят им информацию о происходящем, а вокруг него были люди, которые не хотели, чтобы он занимался кризисом СПИДа”.

Дэвис подчеркнула, что “я его не оправдываю. Я говорю, что это был его недостаток, и в данном случае это оказался очень трагический недостаток. Он в действительности не знал размаха происходившего до тех пор, пока не умер Рок Хадсон”.

Рональд Рейган не произносил термин “СПИД” до второго срока своего президентства, несмотря на то, что угрожающее число американцев, главным образом мужчин-геев, скончались от побочных эффектов заболевания.

Он впервые произнес термин “СПИД” публично лишь в 1985 году, отвечая на вопрос репортера. Именно в том году вирус унес жизнь его старого голливудского друга и звезды Рока Хадсона, скрывавшего свою гомосексуальность.

Однако, свою первую серьезную речь, посвященную борьбе с ВИЧ/СПИДом, Рейган произнес только в 1987 году, а к этому времени в США от СПИДа скончались уже более 12,500 человек. 

gayrussia.eu

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети