Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

К сожалению, дискриминация людей, живущих с ВИЧ, будет существовать до тех пор, пока не найдут вакцину. Если вы чувствуете, что вас одолевает депрессия, последуйте советам этого семидневного курса, чтобы забыть о стереотипах, успокоиться и прийти в себя.
Discriminatia

Неважно, как давно вы узнали о своем диагнозе, социальное отторжение, вызванное вашей болезнью, может действовать удручающе. Очень важно следить не только за физическим здоровьем, но и за душевным состоянием. Известно, что психическое здоровье непосредственно влияет на физиологию, поэтому такие проблемы, как депрессия, могут затруднить лечение ВИЧ-инфекции.

День 1. Перестаньте обращать внимание на тех, кто вас огорчает

В отличие от большинства диет, первый день курса «лечения» от социального отторжения самый простой. Социальные сети оказывают всё большее влияние на нашу жизнь. И только от вас зависит то, каким будет это влияние – положительным или отрицательным. В первый день отпишитесь в социальных сетях ото всех, кто не несет позитив в вашу жизнь. Возможно, они следуют распространенным стереотипам социального отторжения или раздражают вас чем-то другим. В любом случае, отсутствие их профилей в новостной ленте — первый шаг к тому, чтобы успокоиться.

День 2. Найдите человека, который поддержит вас

Не важно, в чем сегодня заключается ваша проблема с ВИЧ, иногда просто нужно выговориться. На второй день курса организуйте встречу с человеком, которому вы доверяете и который выслушает вас. Система поддержки крайне необходима людям с ВИЧ-инфекцией, которые хотят жить полноценной жизнью, а общение с лучшим другом или близким человеком всегда помогает уменьшить стресс.

День 3. Обратитесь к своему лечащему врачу

Вам может быть неприятна одна лишь мысль об этом, однако тот, кто знает о ВИЧ больше, может вселить в вас чувство уверенности. Если вам хотя бы немного не по себе в связи с ВИЧ, запишитесь к вашему доктору, сдайте текущие анализы и просто побеседуйте с ним. Составьте список вопросов, которые всё время забываете задать во время обследования, и выделите время на то, чтобы получше узнать человека, который отвечает за ваше лечение. Когда вы заботитесь о своем здоровье, вы берете на себя ответственность за собственную жизнь.

День 4. Сделайте что-нибудь ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!

Лучший способ борьбы с социальным отторжением — жить яркой жизнью, которая будет удивлять тех, кто вас оскорбляет. Сегодня постарайтесь сделать что-то, что заставит вас смеяться много и от души. Пусть ваши скулы заболят от смеха. Одно из самых больших преимуществ жизни с хроническим заболеванием — это осознание того, что жизнь слишком коротка, и ничто не должно восприниматься как должное. Добавьте к этому то, что вы не станете моложе, чем вы есть, поэтому нужно пользоваться возможностью дышать полной грудью и радоваться жизни. Чего же вы ждете?!

День 5. Составьте список основных действий для поддержания здоровья

Даже если наука на вашей стороне, жизнь с хроническим заболеванием, которое влечет социальное отторжение, может легко и незаметно привести к депрессии. На пятый день узнайте что-нибудь новое о фактах и основных правилах лечения и профилактики. Пополняйте свои знания регулярно, ведь когда вы обладаете актуальной информацией, никто не сможет переубедить вас, что прогноз звучит как-то иначе. Вы привлекательный человек, и при этом с вами вполне безопасно общаться. Составьте сегодня список, который поможет никогда это не забывать.

День 6. Найдите новый круг общения

Найдите новую сферу общения сегодня, будь то приятные встречи с людьми из вашей профессиональной области или новая спортивная секция, в которую вы хотели попасть. Знакомства с новыми людьми и работа над новыми отношениями может пугать ВИЧ-положительных людей, но это, вероятно, лучший способ добавить в свою жизнь радости и веселья. Новые хобби и интересы невероятно позитивно действуют на психику, поэтому на шестой день займитесь тем, о чем давно мечтали.

День 7. Посвятите свое время помощи другим людям

Поздравляем! Вы начинаете последний день семидневного курса. В течение шести дней вы помогали себе. А на седьмой день пришло время обратить внимание на проблемы и других людей. Найдите волонтерскую организацию, деятельность которой вам близка, и посвятите свое время оказанию помощи нуждающимся. Волонтерская деятельность помогает устранить остатки негатива в результате социального отторжения и дает возможность взглянуть на проблемы под другим углом.

После завершения семидневного курса вы можете периодически обращаться к правилам любого дня. Это поможет преодолеть социальное отторжение, игнорировать интернет-троллей и прочих мерзавцев, а также избавиться от страха, который всегда присутствуют в жизни каждого, с ВИЧ и без него.

Источник: СПИД.ЦЕНТР

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети