Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В ней собраны основные вопросы, ответы и рекомендации для организаций сообществ.OraQuick in Use Male 1000

Самотестирование — это удобный способ сдачи анализа на ВИЧ в условиях полной конфиденциальности, говорится на сайте Европейского регионального бюро ВОЗ. Благодаря этому способу теперь сдать анализ на ВИЧ смогут даже те люди, которые не хотели обращаться в соответствующее учреждение.

Организации на базе сообществ и религиозные организации, которые занимаются вопросами профилактики и ухода при ВИЧ, изучают самотестирование, чтобы наилучшим образом использовать этот подход в своей работе. В данной памятке даны ответы на самые частые вопросы. Ведь именно организации сообществ в значительной степени формируют нормы поведения, которые способствуют положительному отношению к самотестированию и его надлежащему использованию.

«Психологически тяжело услышать диагноз ВИЧ-инфекции. Но быть инфицированным и не знать об этом — еще хуже, — говорится в памятке. — Ведь когда человек не знает диагноза, он не принимает лекарства, которые позволят ему жить долго и счастливо. Тестирование на ВИЧ дает возможность узнать ВИЧ-статус и, при наличии вируса, как можно скорее начать лечение».

ВОЗ рекомендует самотестирование на ВИЧ как способ повышения охвата населения тестированием на ВИЧ.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by