Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Совсем скоро настанет отпускная пора. Вы уже выбрали страну для отдыха? Travel1

Возможно, принять решение вам поможет этот специальный рейтинг.

Сервис Spartacus International Gay Guide, чья штаб-квартира находится в Берлине (Германия), предоставляет советы для путешественников-геев на своем сайте и мобильном приложении.

Ежегодно сервис составляет SPARTACUS Gay Travel Index, который информирует путешественников о положении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в 197 странах и регионах.

Согласно Индексу-2019, наиболее дружественными ЛГБТ странами для путешествий являются Португалия, Швеция и Канада. Причем Португалия поднялась на вершину рейтинга с 27-го места — благодаря совершенствованию законодательства для транс- и интерсекс лиц, а также инициативам по борьбе с преступлениями на почве ненависти.

Еще одна «восходящая звезда» этого года — Индия, которая благодаря декриминализации гомосексуализма и улучшению социального климата поднялась с 104 до 57 места.

В 2018 году криминализация гомосексуальных отношений была отменена и в Тринидаде, и в Тобаго, и в Анголе. С юридическим признанием однополых браков Австрия и Мальта также смогли занять место на вершине рейтинга гей-путешествий SPARTACUS 2019.

 

 10 самых дружественных стран для ЛГБТ-путешественников

  1. Канада
  2. Португалия
  3. Швеция
  4. Австрия
  5. Бельгия
  6. Дания
  7. Финляндия
  8. Исландия
  9. Люксембург
  10. Мальта

 

Авторы рейтинга с сожалением констатируют, что ситуация для ЛГБТ-путешественников в Бразилии, Германии и США ухудшилась. Как в Бразилии, так и в США правые консервативные правительства выступили с инициативами по отмене прав ЛГБТ, достигнутых в прошлом, что привело к росту гомофобного и трансфобного насилия. В Германии также наблюдается рост насилия в отношении ЛГБТ, что заставило страну спуститься с 3-го на 23-е место SPARTACUS Gay Travel Index.

Travel2

Такие страны, как Таиланд, Тайвань, Япония и Швейцария находятся под особым наблюдением. Ожидается, что ситуация в них ощутимо улучшится в 2019 году в результате обсуждения вопроса о введении законодательства по легализации однополых браков. Надо отметить, что Таиланд уже поднялся на 20 мест (сейчас занимает 47-е)  благодаря кампании против гомофобии и введению законов о признании однополых гражданских партнерств. Уже объявленное введение законов об однополых браках может сделать Таиланд самым привлекательным для ЛГБТ туристическим направлением в Азии.

В число наиболее опасных стран для ЛГБТ-путешественников в 2019 году снова входят Саудовская Аравия, Иран, Сомали и Чеченская республика в России (входит в рейтинг отдельной позицией).


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by