Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Принц Гарри записал видеообращение в рамках Национальной недели тестирования, в котором призвал британцев не стыдиться сдавать тест на ВИЧ и бороться со стигмой, окружающей это заболевание. Harry 750

«Сдавать анализ крови на ВИЧ — это совершенно нормально, этим нужно гордиться, а не стесняться или стыдиться», – цитирует его слова Daily Mail.

«Так же, как вы защищаете себя в это время года от простуды или гриппа, вы можете защитить свое здоровье, сдав анализ на ВИЧ», – отметил Гарри в своем выступлении.

Кроме этого, он подчеркнул, что этот диагноз все еще остается в общественном сознании неким клеймом и это многим мешает пройти это обследование.

На видео видно, что к пиджаку Принца Гарри прикреплена красная ленточка, которая является символом солидарности с теми, кто уже живет с ВИЧ.

Член королевской семьи активно продолжает дело своей матери, принцессы Дианы, которая боролась со стигматизацией ВИЧ-положительных людей.

В 2016 году после того, как принц Гарри прошел тест на ВИЧ перед камерой в прямом эфире, количество британцев, желающих провериться на ВИЧ, увеличилось  в пять раз. Тогда он сказал следующее: «Это очень просто — сдав анализ, вы помогаете остановить эпидемию, помогаете спасти жизни. Мы можем стать поколением, которое положит конец ВИЧ».


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by