Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Теперь в организации с нетерпением ждут сведений о новой стратегии США в области борьбы с ВИЧ и продолжения тесного сотрудничества для искоренения СПИДа, как в этой стране, так и по всему миру.Aids Day USA

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп выступил перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны». В нем он сказал, что попросит «демократов и республиканцев принять необходимые обязательства по прекращению эпидемии ВИЧ в Соединенных Штатах в течение 10 лет». Американский президент заявил: «Вместе мы победим СПИД в Америке».

На официальном сайте ЮНЭЙДС (Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу) подчеркивается, что организация приветствует обязательство президента США прекратить передачу ВИЧ в стране к 2030 году.

«Твердое намерение Соединенных Штатов Америки продолжать деятельность по противодействию ВИЧ, а также поддержка этой страной призыва ЮНЭЙДС положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году спасли миллионы жизней, — заявил Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС. — Я выражаю благодарность президенту за его стремление искоренить СПИД в США. Для этого потребуется принимать меры на основе принципов соблюдения прав человека, что позволит охватить всех людей, живущих с ВИЧ и находящихся в группах риска с точки зрения заражения ВИЧ, включая наиболее маргинализированные слои общества».

По оценкам ЮНЭЙДС, в 2015 году в США проживало около 1,2 млн людей с ВИЧ. Эпидемия в большой степени сосредоточена в городах и непропорционально сильно затрагивает геев и других мужчин, практикующих секс с мужчинами, женщин и мужчин из числа афроамериканцев, испаноговорящих и выходцев из Латинской Америки, а также людей, принимающих наркотики.

«Огромное влияние оказал вклад США в международную деятельность по противодействию ВИЧ в формате поддержки Чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИДом (ПЕПФАР)», — заявил г-н Сидибе. — В глобальном масштабе число новых случаев заражения ВИЧ среди детей снизилось на 35% с 2010 года, 22 миллиона человек получают антиретровирусную терапию, что спасает миллионы жизней».


 Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by