Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Сериал «Звоните ДиКаприо!» режиссера Жоры Крыжовникова, вышедший в конце прошлого года, имел огромный успех и у зрителей, и у кинокритиков. Последние, кстати, назвали его лучший российским сериалом 2018 года.

Dicaprio 900j

А на днях стало известно, что фильм вошел в список номинантов на получение престижной награды — профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России в номинациях Лучший телевизионный мини-сериал, Лучшая режиссерская работа (Жора Крыжовников), Лучший актер телевизионного фильма/сериала (Андрей Бурковский).

8 серий «Звоните ДиКаприо!» рассказывают о двух братьях. Егор Румянцев (актер Александр Петров) — звезда «мыльного» сериала про врачей, ловелас, жуир и в целом не очень приятный человек, у которого от обилия успеха и денег слегка сносит крышу. Его родной брат Лев (актер Андрей Бурковский) — тихоня, неудачник и примерный семьянин. Выносит капризы пилы-жены и трудится на прозябающем ТВ канале «Муравей». Внезапно веселая и благополучная жизнь Егора рушится: у него обнаруживают ВИЧ. Постепенно он теряет всё — работу, друзей, деньги, здоровье. В свою очередь, неудачник Лев стремительно набирает обороты — и в карьере, и в материальном плане у него все складывается отлично. История может показаться банальной, но это далеко не так. Ведь у каждого в ней — своя правда, а финал и вовсе шокировал многих зрителей.

Многие активисты-общественники высказывали мнение, что сериал сделал для защиты ВИЧ-положительных больше, чем многие годы официального просветительства. Например, в нем показано, что можно купить экспресс-тест на ВИЧ в аптеке, пройти тест анонимно. Но также нарисована яркая картина стигматизации этого заболевания, когда люди отказываются общаться и работать с ВИЧ-положительным человеком или «дезинфицируют» после него квартиру. Есть сцены, в которых хочется плакать вместе с героем.

Несомненно, что это кино — мощная социальная реклама профилактики ВИЧ, и замечательно, что сериал получил настолько широкое одобрение у зрителей. Это вселяет надежду, что хотя бы часть из тех, кто его посмотрел, сумеет взглянуть на людей, живущих с ВИЧ, другими глазами.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети