Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Организаторы говорят, что «все труднее найти спонсоров» из-за прогресса в борьбе с заболеванием.

Elton John and Gery Keszler

«Бал жизни», или Life Ball — традиционное событие для австрийской столицы, ведь он проводится уже 26 лет и привлекает до 45 000 зрителей, сообщает BBC.

За это время он собрал более 30 млн евро для благотворительных организаций по борьбе с ВИЧ /СПИДом в Австрии и во всем мире. В разные годы среди его гостей и участников были Элтон Джон, бывший президент США Билл Клинтон и певица Ферги.

Однако 8 июня 2019 года бал пройдет в последний раз. Его темой станет «Единство в разнообразии».

Основатель и организатор Life Ball Гери Кесслер в своем заявлении сказал: «Мы достигли большего, чем когда-либо осмеливались надеяться. Я бесконечно благодарен за это. Настало время довести этот проект до логического завершения. Мы многого достигли в нашей борьбе с ВИЧ/СПИДом. ВИЧ-инфекция превратилась из смертного приговора в хроническое заболевание. Парадокс этого успеха заключается в том, что число союзников по благотворительным проектам уменьшается как дома, так и за рубежом».

Однако Кесслер подчеркнул, что в мире по-прежнему существуют «большие проблемы», особенно в Африке, и средства, собранные в этом году, будут направлены на районы, «где проблема все еще остра».

С этим согласны большинство организаций, противодействующих распространению эпидемии ВИЧ: прогресс, безусловно, большой, но ВИЧ по-прежнему остается глобальной проблемой человечества, на решение которой нужны большие ресурсы.


 Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети