Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Международная статистическая классификация болезней была обновлена в соответствии с реалиями XXI векаIgromaniya 900 500

Всемирная организация здравоохранения в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения, проходящей в Женеве, одобрила 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ), сообщает Беларусь Сегодня со ссылкой на РИА Новости.

В новом документе пересмотрена классификация заболеваний и введены новые болезни, такие как дисморфофобия, игромания, синдром эмоционального выгорания (СЭВ), или переутомление.

В новой редакции документа синдром эмоционального выгорания попал в раздел «Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости» и описывается, как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой. Согласно МКБ-11, переутомление является «фактором, влияющим на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения».

Игроманию, или нездоровое увлечение видеоиграми, в новой редакции МКБ назвали новым видом психического расстройства. Для того, чтобы поставить любителю компьютерных игр такой диагноз, он должен на протяжении года проявлять признаки игрового расстройства, которые отрицательно влияют на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие сферы жизни.

Как отдельный вид психических расстройств в новом документе описывается дисморфофобия. Это состояние человека, при котором он сверх меры обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела.

Новая редакция МКБ вступит в силу с 1 января 2022 года.

МКБ служит основой для выявления тенденций и сбора статистики в области здравоохранения во всем мире, а также международным стандартом учета болезней и проблем со здоровьем. Она является стандартной диагностической классификацией для всех клинических и исследовательских целей. В МКБ упорядоченно представлено все многообразие болезней, расстройств, травм и других связанных с ними состояний здоровья.

Кроме того, в соответствии с целостным взглядом на все значимые для здоровья аспекты в ней также учтены факторы, влияющие на здоровье, то есть внешние причины смертности и заболеваемости.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети