Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Более половины новых случаев заражения ВИЧ приходится на ключевые группы населения и их сексуальных партнеров

Parni

В 2018 году распространение ВИЧ по всему миру достигло предельного уровня, сообщает ЮНЭЙДС. Большинство новых случаев заражения пришлось на ключевые группы населения и их сексуальных партнеров.

Причиной этому стал достигнутый прогресс в районах с высокой распространенностью ВИЧ в Восточной и Южной Африке, а также ряд успехов и неудач в регионах с более низкой распространенностью.

Key populations at higher risk of infection 2096pxКлючевые группы населения составляют небольшую долю от всего населения, но подвергаются высокому риску заражения ВИЧ. Данные свидетельствуют, что риск инфицирования ВИЧ у геев и других мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), в 2018 году в 22 раза превышал подобный риск среди всех совершеннолетних мужчин.

Схожая ситуация наблюдается у людей, принимающих инъекционные наркотики (риск заразиться ВИЧ у них в 22 раза выше, чем у других людей), работников секс-бизнеса (риск заражения в 21 раз выше, чем у совершеннолетних лиц в возрасте 15–49 лет в целом) и трансгендерных женщин (риск заражения в 12 раз превышает показатели для совершеннолетних людей в возрасте 15–49 лет).

Half of new HIV infections now among key populations 2200px


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети