Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Организация активно работает с партнерами из Китая, чтобы гарантировать людям, живущим с ВИЧ, доступ к услугам и лекарствам2019 nCov

ЮНЭЙДС выражает глубокие соболезнования семьям, которые потеряли близких вследствие эпидемии нового коронавируса, и заявляет, что готова полностью поддержать меры, которые предпринимаются в Китае для ликвидации вспышки. 

«Китай прилагает все усилия, чтобы сдержать эпидемию, и я полностью уверена, что эта страна способна взять ее под контроль», — заявила исполнительный директор ЮНЭЙДС Винни Бьянима.

ЮНЭЙДС тесно сотрудничает с партнерами и государственными органами в Китае, чтобы гарантировать для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), или пострадавших от вируса, доступность необходимой помощи. В областях, затронутых эпидемией, может быть ограничено перемещение людей и затруднен доступ к услугам, ведь лечебные учреждения переориентированы на помощь растущему числу пациентов с новым коронавирусом.

Исключительно важно, чтобы люди, живущие с ВИЧ, а также имеющие другие хронические заболевания, имели достаточный запас лекарственных средств. ЮНЭЙДС поддерживает Китайский национальный центр контроля и профилактики СПИДа и других ЗППП в решении обеспечить ЛЖВ, которые оказались вдали от места проживания на время карантина, месячным объемом лекарств для антиретровирусной терапии.

По-прежнему неясно, сколько ЛЖВ пострадало от эпидемии 2019-nCoV в Китае, поэтому ЮНЭЙДС продолжит следить за ходом событий и сотрудничать с властями и общественными организациями.

По последним данным, подтверждено более 42,6 тыс. случаев инфицирования 2019-nCoV, 1016 человек скончались, выздоровели почти 4 тыс. человек. В последние дни зарегистрированы случаи коронавируса в Великобритании и Франции.

Тем не менее, 99% заразившихся по-прежнему приходится на Китай, в 80% случаев болезнь протекает в легкой форме, а у 15% пациентов развивается пневмония. Два процента заболевших умирают от инфекции.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети