Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Однако эпидемия может иметь непредвиденные отрицательные последствия для людей, живущих с ВИЧRed Ribbon hiv people

В ЮНЭЙДС считают, что один из самых важных уроков, усвоенных за годы противостояния эпидемии ВИЧ, состоит в необходимости прислушиваться к мнению тех категорий населения, которые больше всего страдают от заболевания, и учиться у них. Вспышка вируса COVID-19 пролила свет на недостатки национальных и международных систем реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения, но в то же время продемонстрировала их сильные стороны и дала возможность применить на практике ценный опыт, полученный в ходе противодействия другим угрозам общественному здоровью, таким как ВИЧ. 

Люди, живущие с ВИЧ (ЛЖВ), обеспокоены появлением нового коронавируса, и хотели бы получить ответы на некоторые вопросы. Исполнительный директор ЮНЭЙДС Винни Бьянима подчеркивает:

«Стоит отметить: на данный момент нет никаких свидетельств того, что люди, живущие с ВИЧ, больше других уязвимы для COVID-19 или подвергаются значительно большей опасности в случае заражения. Как и для остального населения, риск заражения вирусом и развития более серьезных симптомов выше для тех людей, живущих с ВИЧ, которые достигли пожилого возраста либо страдают от сердечных или легочных заболеваний. И точно так же людям, живущим с ВИЧ, следует принимать все рекомендованные меры предосторожности, чтобы свести к минимуму угрозу инфицирования». 

Как сообщают некоторые источники, эксперты определили наиболее уязвимые для заболевания коронавирусом (2019-nCoV) категории людей: это лица старше 45 лет, которые страдают хроническими заболеваниями. Также есть данные, что около 80% смертей приходится на людей старше 60 лет.

Всемирная организация здравоохранения выделяет такие группы риска, как люди старше 60 лет, а также страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, диабетом.  

WHO prev COVID 19

Однако, по мнению международной организации, эпидемия может иметь непредвиденные отрицательные последствия для людей, живущих с ВИЧ. Когда в Китае началась вспышка COVID-19, ЮНЭЙДС провела опрос среди людей, живущих с ВИЧ, который показал, что у некоторых ЛЖВ начались проблемы с получением новых доз лекарственных препаратов. Эта ситуация вызвала обеспокоенность, и ЮНЭЙДС организовала коллективное обсуждение с государственными чиновниками и сообществом людей, живущих с ВИЧ, с тем чтобы договориться о поставках лекарств в специальные пункты выдачи. В Китае открыта горячая линия, позвонив на которую, ЛЖВ могут рассказать о своих проблемах на фоне непрекращающейся эпидемии. 

ЮНЭЙДС призывает страны, разрабатывающие планы противодействия вирусу COVID-19, обеспечить для людей, живущих с ВИЧ, постоянный доступ к необходимым лекарственным препаратам. Сейчас как никогда важны рекомендации Всемирной организации здравоохранения, касающиеся выдачи препаратов на несколько месяцев. Если люди получат как минимум трехмесячный запас своих лекарств, это поможет снизить нагрузку на учреждения здравоохранения в случае проникновения в страну инфекции COVID-19 и позволит ЛЖВ продолжать лечение без риска заразиться новым вирусом во время получения лекарств.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети