Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

ВОЗ и ФИФА начали совместную кампанию по борьбе с COVID-19, в которой принимают участие всемирно известные футболисты

FIFA COVID 19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о новой информационной кампании в партнерстве с Международным руководящим органом по футболу — ФИФА. 

Кампания «Твой пас: выведи коронавирус из игры» направлена на распространение информации о пяти шагах, которые рекомендованы ВОЗ для защиты здоровья населения. С призывом выполнять эти рекомендации к мировой аудитории обратятся всемирно известные футболисты. 

В кампании по распространению видеороликов, которые будут переведены на 13 языков, участвует 28 футболистов, среди которых такие звезды, как Джанлуиджи Буффон, Самюэль Это’о, Мирослав Клозе, Лионель Месси и другие.

Видеоматериалы кампании будут распространены по личным Интернет-каналам футболистов и каналам ФИФА, а также предоставлены ассоциациям-членам ФИФА и рекламным агентствам для широкого размещения в социальных сетях.

Итак, вот они, 5 пасов, чтобы вывести коронавирус из игры:

Руки

«Все начинается с гигиены рук, — говорит Алисон Бекер, посол доброй воли ВОЗ по вопросам укрепления здоровья, вратарь клуба «Ливерпуль» и сборной Бразилии и обладатель премии ФИФА «Лучший вратарь мира» 2019 года. — Пожалуйста, как можно чаще мойте руки водой с мылом или обрабатывайте их спиртовым антисептиком».

Частое мытье рук водой с мылом или по возможности спиртовым средством для дезинфекции рук, убивает вирусы, которые могут находиться на коже рук. Это просто, но очень важно.

Fifa who step 1 ru

Локти

«Чихая или кашляя, прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой, — советует Карли Ллойд, дважды чемпионка мира по женскому футболу из Соединенных Штатов. — После этого сразу выкидывайте салфетку и мойте руки».

Коронавирус распространяется воздушно-капельным путем. Соблюдая респираторную гигиену, вы защищаете окружающих от заражения такими вирусными инфекциями, как простуда, грипп и COVID-19.

Fifa who step 2 ru

Лицо

«Чтобы вирус не проник в организм, не трогайте лицо, особенно глаза, нос и рот», — добавляет нападающий клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси, лучший футболист мира 2019 года по версии ФИФА и неоднократный обладатель «Золотого мяча ФИФА».

Руки прикасаются к самым различным поверхностям, и на них могут легко попасть вирусы. С рук частицы вируса могут попасть на лицо, а затем проникнуть в организм и привести к заболеванию.

Fifa who step 3 ru

Расстояние

«Общаясь с людьми, сделайте шаг назад, — рекомендует Хань Дуань, который на протяжении 11 лет своей международной карьеры 188 раз представлял Китайскую Народную Республику в составе национальной сборной. — Держитесь от окружающих на расстоянии не меньше одного метра».

Сохранение так называемой «социальной дистанции» помогает вам избежать вдыхания капель, выделяемых чихающими или кашляющими вокруг вас людьми.

Fifa who step 4 ru

Самочувствие — следите за симптомами

«Если вам нездоровится, оставайтесь дома, — говорит в заключение бывший нападающий клуба «Барселона» и сборной Камеруна, который 114 раз выступал за свою страну. — Обязательно выполняйте указания местных органов здравоохранения».

Если у вас повышенная температура тела, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью, сначала по телефону.

Следите за актуальной информацией местных органов здравоохранения о ситуации в вашем районе. Точно соблюдайте их указания и обращайтесь за медицинской помощью сначала по телефону, чтобы вас могли направить в подходящее местное медицинское учреждение. Это помогает защитить вас и предотвратить распространение вируса и других инфекций.

Fifa who step 5 ru


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети