Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Результаты нового исследования окажут значительное влияние на жизнь геев, других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендерных женщинInjection

ЮНЭЙДС с радостью сообщает, что инъекционный каботегравир длительного действия безопасен и эффективен для профилактики ВИЧ среди геев, других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендерных женщин. Сеть исследований для профилактики ВИЧ-инфекции (HPTN) провела исследование HTPN 083, которое называют революционным. В нем приняли участие почти 4600 ВИЧ-отрицательных людей из более чем 40 городов в Северной и Южной Америке, Азии и Африке.

«Это прорыв, который окажет значительное влияние на жизнь геев, других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендерных женщин, которые подвергнуты более высокому риску заражения ВИЧ», — сказала Шеннон Хадер, программный заместитель Исполнительного директора ЮНЭЙДС.

По оценкам организации, в 2018 году было зарегистрировано 1,7 млн новых случаев ВИЧ-инфекции. 54% из них были выявлены среди ключевых групп населения и их партнеров, включая геев и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, транссексуалов, работников секс-бизнеса, людей, употребляющих инъекционные наркотики, заключенных, клиентов работников секс-бизнеса и сексуальных партнеров других ключевых групп населения.

Доконтактная профилактика (PrEP) – это использование ВИЧ-отрицательными людьми антиретровирусных препаратов для профилактики ВИЧ-инфекции. PrEP позволяет людям снизить риск заражения ВИЧ, особенно в тех жизненных ситуациях, когда этот риск особенно высок. Это также может обеспечить уверенность и уменьшить беспокойство, когда риски неопределенны.

После того, как контролирующие органы проверят каботегравир и объем его производства увеличат, геи и другие мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, смогут выбирать один из трех высокоэффективных способов использования PrEP для профилактики ВИЧ-инфекции: таблетки для ежедневного приема, препараты, используемые до или после сексуальных контактов или инъекция каждые два месяца. Трансгендерные женщины смогут выбирать между инъекциями или ежедневными таблетками, поскольку Всемирная организация здравоохранения не рекомендует им использование до и после контактного PrEP из-за возможной несовместимости его компонентов с некоторыми гормонами. Инъекции каботегравира каждые два месяца являются альтернативным вариантом для людей, которым трудно принимать таблетки каждый день, но которые остаются уязвимыми к ВИЧ-инфекции.

Предполагалось, что исследование будет продолжаться еще как минимум год, но первый промежуточный анализ данных был перенесен на несколько недель из-за вспышки COVID-19. Комитет по контролю данных и безопасности (DSMB) в США рассмотрел данные за период до марта 2020 года и обнаружил, что уже имеются неопровержимые доказательства того, что каботегравир является высокоэффективным и не уступает рекомендованной в настоящее время схеме приема доконтактной профилактики PrEP.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети