Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Но эти риски могут быть смягчены, если принять скоординированные мерыTabletki konveer

 

ЮНЭЙДС сообщает о новом исследовании, которое показывает: воздействие COVID-19 на производство и логистику может оказать существенное влияние на поставки антиретровирусной терапии (АРВТ) во всем мире. Это потенциальное влияние может стать особенно сильным в странах с низким и средним уровнем дохода, зависящих от поставок непатентованных антиретровирусных препаратов (дженериков), используемых для лечения ВИЧ.

Данные исследования доказывают, что блокировки и закрытие границ, введенные для остановки COVID-19, влияют как на производство лекарств, так и на их распространение, что может привести к увеличению их стоимости и возникновению проблем с поставками, включая дефицит в течение следующих двух месяцев. Аналитики организации собрали информацию от восьми производителей в Индии, которые производят в общей сложности более 80% дженериков антиретровирусных препаратов во всем мире. Были также опрошены правительственные департаменты в семи других странах, которые производят дженерики и на которые приходится большая часть производства в странах с низким и средним уровнем дохода. 

На производство АРВ препаратов влияют несколько факторов. Сокращение воздушных и морских перевозок затрудняет распределение сырья и других продуктов, таких как упаковочные материалы, которые необходимы фармацевтическим компаниям для производства лекарств. Физическое дистанцирование и блокировки также ограничивают уровни человеческих ресурсов, необходимых для производства. Совокупный результат нехватки материалов и рабочей силы может привести к проблемам с поставками и давлению на цены в ближайшие месяцы, при этом некоторые из режимов для лечения первой линии и для детей, по прогнозам, будут самым серьезным ударом.     

Есть и другие обстоятельства — увеличение накладных и транспортных расходов, колебания валютных курсов, вызванные прогнозируемым экономическим шоком и другие. Объединившись, они могут повысить стоимость некоторых антиретровирусных схем. Так, конечная стоимость экспортируемых АРВ препаратов из Индии может вырасти на 100–225 млн долларов. Учитывая, что в 2018 году дефицит финансирования в связи с ВИЧ составил более 7 млрд долларов, мир не может позволить себе дополнительное бремя для инвестиций в противодействие СПИДу.

«Чрезвычайно важно, чтобы страны в срочном порядке разработали планы по снижению вероятности и последствий более высоких затрат и снижения доступности антиретровирусных препаратов, — сказала исполнительный директор ЮНЭЙДС Винни Бьянима. — Я призываю страны и покупателей лекарств против ВИЧ действовать оперативно, чтобы гарантировать, что все, кто в настоящее время находится на лечении, продолжают принимать его, спасая жизни и останавливая новые случаи ВИЧ-инфекции».

По оценкам ЮНЭЙДС, ровно год назад, в конце июня 2019 года 24,5 млн человек получали антиретровирусную терапию. Следовательно, сегодня миллионы людей могут подвергнуться риску вреда — как для себя, так и для других в связи с повышенным риском передачи ВИЧ — если они не смогут продолжать получать доступ к своему лечению. Недавнее моделирование показало, что прекращение АРВ терапии на шесть месяцев в одной только Африке к югу от Сахары может привести к 500 000 дополнительных смертей, связанных со СПИДом.

В настоящее время ЮНЭЙДС и партнеры работают над смягчением воздействия эпидемии COVID-19 на ситуацию. Однако в организации подчеркивают, что усилия всех стран должны быть скоординированы: совместные действия правительств и поставщиков могут минимизировать воздействие на цепочки поставок и цены. Эффективно управляя текущими и будущими запасами антиретровирусных препаратов, можно продолжать поставки для всех, кто нуждается в лечении.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети