Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

По крайней мере, это касается умственных способностейZhara 1

Специалисты из Берлинского социологического центра (Германия) открыли необычное отличие между мужчинами и женщинами, обнаружив, что женщины лучше справляются с математическими или словесными задачами при высоких температурах воздуха, а мужчины — в прохладной обстановке, рассказывает Корреспондент.net. 

В исследовании приняли участие 542 студента, 41% из которых — девушки. Испытуемых разделили на несколько групп, которым необходимо было выполнять задания в помещениях с температурой от 16 до 32 градусов выше ноля.

Оказалось, что со снижением температуры девушки выполняют тесты на мышление хуже, а парни лучше, и наоборот. На равных юноши и девушки действовали при температуре в 22 градуса. С математическими задачами юноши лучше всего справлялись при 16 градусах, а девушки — при 32.

Ученые считают, что, температура не столько влияет на способность решать те или иные задачи, сколько на прикладываемые к этому усилия: жара делает женщин более старательными и трудоспособными, заставляет их пытаться решать задачи. На мужчин она влияет обратным образом

Эксперимент доказывает, что температура влияет не только на комфорт, но и на производительность труда. Это может помочь работодателям создать нужные условия труда и повысить трудоспособность работников. 

Так, исследователи рекомендуют поддерживать в офисе температуру около 24 градусов. При таком показателе мужская производительность падает не слишком низко, а женская поднимается достаточно высоко.

Читайте также: Простые рекомендации медиков: что делать в жару?


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети