Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Сидеть намного гигиеничнее — и для вас, и для окружающихParen WC 1

В Беларуси, как и в большинстве стран Европы, мужчины с давних времен справляли малую нужду стоя. Считается, что именно в этом одно из главных отличий мужчин от женщин, но на самом деле такая практика мочеиспускания не повсеместна. К примеру, в исламских странах еще со времен пророка Мухаммеда мужчины ходят «по-маленькому» сидя. 

В последние годы все больше стран озаботились тем, чтобы «посадить» всех мужчин на унитазы. Зачем это нужно и что по этому поводу говорят врачи? Портал SPORT24 попытался разобраться в этих вопросах.

Почему сидя — лучше

Во время мочеиспускания стоя, особенно если вы долго терпели, из-за напряжения мышц мочевой пузырь может опорожняться не полностью. Если это происходит регулярно, то со временем может стать проблемой для мужского здоровья: в мочеполовой системе может начаться хронический воспалительный процесс, что не только усложнит хождение «по-малому», но также может повлиять и на интимную жизнь в целом.

Еще одна причина — расслабление мышц тазового дна, которое происходит в сидячем положении. Правда, для этого придется сесть несколько ниже, практически на корточки, но это вполне можно сделать, подставив под ноги подставку. Дело в том, что у обычного офисного работника за долгий трудовой день случаются застойные явления в малом тазу. Уролог Михаил Еникеев считает, что при подобных обстоятельствах лучше действительно писать на корточках или же регулярно делать гимнастические паузы, небольшие прогулки, чтобы кровь не застаивалась.

Paren WC

Быстрее и сильнее

В журнале «Экспериментальная и клиническая урология» было описано исследование, в котором принимали участие около 70 здоровых российских мужчин. В ходе исследования было установлено, что максимальная и средняя скорость потока мочи у каждого третьего мужчины выше в положении сидя, однако в целом результаты исследования не говорят о преимуществе той или иной позиции для справления нужды. Еще одним интересным фактом стало то, что сидя мужчины в среднем укладываются на 3-5 секунд быстрее, чем стоя.

Голландские ученые, в отличие от российских коллег, для исследования выбрали мужчин с заболеваниями мочеполовой системы и обнаружили, что мужчинам с проблемами в этой области полезнее писать сидя, чтобы предотвратить проблемы с предстательной железой. В Швейцарии также проводили исследования и пришли к выводу, что сидячий способ хождения по-маленькому существенно снижает риск возникновения аденомы простаты.

Еще один аргумент в пользу тех, кто предпочитает восседать на белом троне во время справления малой нужды, связан с пандемией коронавируса. Ученые выяснили, что при мочеиспускании стоя небольшие брызги и водяная пыль могут подниматься на высоту до полуметра над унитазом и находиться в воздухе несколько минут. Между тем китайские ученые выделили живой вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, из фекалий зараженного коронавирусом пациента. Этим они подтвердили теорию фекально-оральной или фекально-дыхательной передачи инфекции. В общем, вирус может находиться в моче и кале, поэтому сидеть намного гигиеничнее, ведь вы, сами того не понимая, после похода в туалет ходите с микробрызгами на брюках, трогаете их руками, а затем, например, лицо. Выбрав сидячий способ, вы позаботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих.

Paren WC 3

Аргумент тех, кто любит стоя

В йоге для укрепления почек и мужского здоровья еще в стародавние времена описана техника мочеиспускания, стоя на цыпочках и держа при этом прямо спину и талию. При этом нужно напрячь ягодицы и живот и справлять нужду на выдохе.

В специализированной литературе по йоге отмечается, что сила струи мочи говорит о вашей сексуальной энергии и здоровье почек, а если она не очень, то и ночью вы тоже будете не на все сто.

В современной медицине, правда, врачи склоняются к тому, что справлять нужду сидя все-таки полезнее.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети