Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

В то же время 90% американцев согласны с тем, что «люди, живущие с ВИЧ, могут жить продуктивной / счастливой жизнью»HIV stigma

Около 60% американцев ошибочно полагают, что «важно быть осторожным с людьми, живущими с ВИЧ, чтобы не заразиться». В то же время около половины из них «считают себя осведомленными о теме ВИЧ». Это лишь некоторые из выводов, которые специалистам удалось сделать по итогам первого исследования стигмы ВИЧ-инфекции, национального опроса, проведенного группой GLAAD при поддержке Gilead Sciences. Об этом сообщает портал Life4me+.  

При оценке стигмы, связанной с ВИЧ, опросили 2506 американцев в возрасте от 18 лет. Людям, в частности, предлагалось ответить на вопросы, связанные с темами ВИЧ, видимости, образования, информированности и страхов. 

Среди наиболее интересных результатов исследования можно выделить:

  • 89% американцев считают, что «по-прежнему существует стигма вокруг ВИЧ».
  • 88% американцев согласны с тем, что «люди [незаслуженно] осуждают людей с ВИЧ».
  • 35% американцев считают, что людям, живущим с ВИЧ, «не нужно рассказывать другим [о своем статусе]».
  • 60% американцев согласны с тем, что «ВИЧ является заболеванием, которое можно лечить».
  • 54% американцев сообщают, что знают истории о людях, живущих с ВИЧ.
  • Более 90% американцев согласны с такими утверждениями, как «информация должна быть легко доступна», «содействие профилактике [ВИЧ] должно быть первоочередной задачей» и «школы должны предоставлять информацию о профилактике [ВИЧ]».
  • 90% американцев согласны с тем, что «люди, живущие с ВИЧ, могут жить продуктивной / счастливой жизнью» и что «достигнуты большие успехи в лечении [ВИЧ]».

В одном из опросных листов была сделана попытка оценить то, насколько комфортно американцам будет общаться с разными людьми, живущими с ВИЧ: коллегами, соседями, учителями, членами семьи, партнерами / супругами, парикмахерами, врачами, людьми в церкви. Результаты показали:

  • Американцам было бы наименее комфортно (54%) общаться с врачом, стоматологом или медицинским работником, живущим с ВИЧ.
  • 49% американцев испытывали бы некоторое / сильное неудобство от общения с партнером или супругом, живущим с ВИЧ.
  • 45% американцев испытывали бы некоторое / сильное неудобство от общения с парикмахером, живущим с ВИЧ.

«Люди, живущие с ВИЧ, сегодня ведут долгую, здоровую жизнь и вполне могут не передавать вирус, если получают надлежащее лечение, однако стигма, с которой они ежедневно сталкиваются, существует слишком долго и ведет к вредной дискриминации», — считает президент и исполнительный директор GLAAD Сара Кейт Эллис


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети