Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

В брошюру вошли описания базовых упражнений и рекомендаций, предназначенных для взрослых, которые переболели коронавирусной инфекцией

Razminka

После перенесенного коронавируса у многих пациентов могут наблюдаться различные нарушения. Чаще всего переболевшие люди жалуются на одышку, проблемы с голосовыми связками, нарушение функций глотания, проблемы с памятью и способностью к концентрации. Восстановиться помогут физические упражнения, которые перечислены в новой брошюре ВОЗ. Они предназначены для взрослых, которые были госпитализированы с тяжелым течением COVID-19 и выписаны после излечения.

Одышка может возникать из-за ослабления организма и потери физической формы — она вызывает у человека беспокойство, которое, в свою очередь, может усугубить симптомы одышки. В этом случае важно сохранять спокойствие и выбрать наиболее подходящий для себя способ контроля одышки. Симптомы одышки должны ослабевать по мере увеличения уровня повседневной активности и интенсивности физических упражнений. В ВОЗ рассказали, как положение тела может влиять на одышку, а также порекомендовали разные техники дыхания. 

Перед началом выполнения упражнений специалисты рекомендуют делать разминку, чтобы разогреться, и лишь затем переходить к более энергичным упражнениям. Также советуют носить свободную, удобную одежду и поддерживающую обувь. Начинать тренировку не раньше чем через час после еды, пить много воды, а также не заниматься физическими упражнениями в жару. 

Оздоровительные физические упражнения рекомендуется делать в течение двадцати-тридцати минут пять дней в неделю. К их числу может быть отнесена любая физическая активность, в результате которой глубина и частота дыхания повышаются в умеренной или выраженной степени.

При этом одним из полезных и действенных упражнений может стать обычная ходьба. Восстановить силу мышц, которые ослабли из-за перенесенной болезни, помогут укрепляющие физические упражнения. В ВОЗ советуют выполнять три сеанса каждую неделю. 

Также в брошюре есть упражнения для восстановление нарушенных функций глотания и употребления пищи, укрепления памяти и рекомендации по  преодолению стресса. В ВОЗ подчеркивают, что данное руководство могут использовать врачи, выбирая те упражнения, которые наиболее подходят для их пациентов. Также семья и друзья могут помочь человеку быстрее восстановить прежний уровень здоровья, поэтому целесообразно поделиться этой брошюрой с ними.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети