Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Такие же правила уже действуют в сообществах, посвященных отказу от прививокDissidenty

Теперь пользователи, желающие зайти в сообщество ВИЧ-диссидентов, будут видеть предупреждение «о потенциально недостоверной информации, которая может быть опасна для здоровья»

Такая мера — результат многолетних дискуссий о том, как бороться с движением ВИЧ-диссидентов: людей, которые отрицают существование этого заболевания и считают, что лечить его не только не нужно, но и вредно для здоровья. Сегодня, когда соцсети и мессенджеры постепенно начинают выполнять и функции СМИ, страницы отрицателей ВИЧ становятся особенно опасны.

Dissidenty VK
Такая картинка теперь будет показываться всем, кто хочет зайти на страницу «ВИЧ, СПИД — величайшая мистификация века» либо подобную ей 

Врачи подчеркивают: отрицание своей болезни, особенно на первом этапе — это нормально. В сущности, это одна из стадий принятия. Однако если на данном этапе человек находит версию, с которой легче жить, — болезни на самом деле не существует! и ее не нужно лечить! — а также «cоратников», которые его в таких мыслях поддерживают, вот тогда случается беда. В конечном счете большинство людей понимают абсурдность ВИЧ-диссидентства и начинают лечение. Но ведь время — а иногда это годы — уже потеряно, что приводит к плачевным результатам.

Зачастую к отрицанию ВИЧ приводят стигматизация со стороны общества, страх перед диагнозом и нехватка знаний о ВИЧ. Люди в поисках информации попадают в сообщества, принадлежащие ВИЧ-диссидентам. Наиболее уязвимы к идеям этого движения люди, которые совсем недавно узнали о своем положительном статусе.

В нашей организации работают консультанты, которые могут компетентно ответить на вопросы о ВИЧ — заболевании, мерах профилактики, лечении. Также во «Встрече» есть равные консультанты — это люди, которые не понаслышке знают, что такое ВИЧ, что испытывает человек, которому объявляют о заболевании, и что такое жизнь с положительным статусом. Им можно задать самые откровенные вопросы и получить практические советы. Кроме того, в некоторых городах работают группы взаимопомощи для ВИЧ+ МСМ. Подробную информацию вы можете получить по телефонам наших центров, вся информация — в разделе О нас.

Не оставайтесь со своими мыслями и проблемами наедине — звоните и приходите! Во «Встрече» вас ждут помощь и поддержка. 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети