Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Получите во «Встрече» талон-направление и пройдите БЕСПЛАТНОЕ обследование на ИППП!IPPP ruki paren 896x500px

Во время пандемии коронавируса люди стали принимать больше антибиотиков, причем часто без медицинского назначения. В итоге это привело к увеличению случаев резистентной к этим препаратам супергонореи, сообщает СПИД.ЦЕНТР.  

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, гонорея может стать неизлечимой: в ближайшее время инфекция способна приобрести устойчивость к азитромицину, который рекомендуется для лечения. Во время пандемии применение этого антибиотика значительно увеличилось.

«Это гонорея с широкой лекарственной устойчивостью и высоким уровнем устойчивости к текущему рекомендованному лечению цефтриаксоном и азитромицином, включая устойчивость к пенициллину, сульфониламидам, тетрациклину, фторхинолонам, макролидам», — говорит медицинский специалист ВОЗ Теодора Ви.

По словам врача, супербактерии гонореи уже были зарегистрированы в нескольких странах, например, во Франции, Японии и Испании. Кроме того, в этом году такие случаи выявили в Великобритании и Австралии.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили, что с 2014 года число случаев гонореи увеличилось на 63 %. По мнению специалистов, это может отразиться и на ВИЧ, облегчив передачу вируса.

Напоминаем, что во «Встрече» можно получить талон-направление на БЕСПЛАТНОЕ обследование на ИППП — в том числе на гонорею, а также сифилис, трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз. Современные лекарства способны победить эти заболевания, однако чем раньше выявляется инфекция, тем эффективнее лечение. Задумайтесь: примерно у 50 % всех мужчин отмечается бессимптомное течение гонореи. Пройдите обследование на ИППП — берегите себя! 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети