Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Новое исследование собрало данные из 46 стран и 44 американских штатов и они неутешительныеMan in RAO

Новейший метаанализ, который учитывает данные более 3 млн человек, подтвердил, что у мужчин существенно выше риск тяжелого  COVID-19 и смерти от этой инфекции, чем у женщин, сообщает Медпортал. Научная работа опубликована в Nature Communications.  

 

Разве мы не знали об этом раньше?

Действительно, с первых месяцев пандемии ученые обратили внимание, что тяжелая форма COVID-19 чаще встречается у мужчин. Однако авторы опубликованной работы указывают, что имевшиеся данные едва ли позволяли понять: мужчины чаще умирают от коронавирусной инфекции потому что они чаще заболевают или потому что они действительно чаще тяжело переносят ее?

Еще один недостаток прежних исследований состоял в том, что они обычно не анализировали глобальную статистику инфекции SARS-CoV-2. Ученые полагают, что подтверждение половых отличий в риске тяжелого течения COVID-19 на глобальном уровне способно изменить отношение к этой проблеме. Авторы метаанализа считают, что мужской пол можно считать недооцененным фактором риска тяжелого течения COVID-19. 

 

Риск одинаков, тяжесть — различна

Ученые проанализировали 90 отчетов из 46 стран и 44 американских штатов. Количество инфицированных SARS-CoV-2 людей, которые приняли в них участие, составило более 3 млн человек.

Оказалось, что риск заражения коронавирусом у мужчин и женщин одинаков. Однако мужчины с этой инфекцией с попадают в палату интенсивной терапии в 2,84 раз чаще, чем женщины. А риск смерти у них выше в 1,39 раз.

Ученые предполагают, что эта разница в тяжести течения COVID-19 связана с особенностями иммунитета у людей разных полов. Кроме того, важную роль могут играть сопутствующие болезни, распространенность которых связана с полом, и другие биологические факторы.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети