Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Его инъекции будут делаться ежемесячноCabenuva

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование комбинированного препарата длительного действия для лечения ВИЧ, инъекции которого будут делаться ежемесячно, сообщает MedicalXpress.  

Ежемесячная прививка, которая заменит ежедневный прием таблеток, существенно упростит для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), процесс приема лекарств и сделает его более конфиденциальным.

«Это повысит качество жизни, — сказал специалист по ВИЧ из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Стивен Дикс. — Людям не нужны ежедневные напоминания о том, что они ВИЧ-инфицированы».

Кроме того, такая схема поможет пациентам, которым трудно придерживаться лечения, — например, людям с психическими заболеваниями или с проблемами злоупотребления психоактивными веществами.

Комбинированный препарат Кабенува состоит из двух веществ — каботегравира и рилпивирина. Они упаковываются вместе, инъекции делаются по отдельности один раз в месяц. Это первый препарат в виде инъекции от ВИЧ, получивший одобрение от FDA.

Разработчик лекарства, британская компания ViiV Healthcare, сообщил его стоимость: 5940 долларов США за начальную, более высокую дозу и 3960 долларов ежемесячно за поддерживающую инъекцию. Сколько придется платить пациенту, зависит от его страховки и других факторов. 

В настоящее время проходят испытания еще более удобной схемы — инъекции препарата Кабенува один раз в два месяца. 

Кроме того, компания ViiV Healthcare планирует получить разрешение на использование каботегравира для профилактики ВИЧ-инфекции. Исследования показали, что прививки каботегравира каждые два месяца могут служить альтернативной схемой доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP).

В ходе исследования препарата Кабенува также был проведен опрос о предпочтениях в терапии: девять из десяти участников заявили, что предпочли бы ежемесячные инъекции ежедневному приему таблеток.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети