Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Профилактика ВИЧ среди ключевых и приоритетных групп населения приобретает беспрецедентную актуальностьUN

Координационный совет программы ЮНЭЙДС принял новую Глобальную стратегию по СПИДу на 2021–2026 гг. «Ликвидировать неравенство, покончить со СПИДом».

Секретариат ЮНЭЙДС и его 11 коспонсоров работали над формулированием новой стратегии при участии более 10 тысяч заинтересованных сторон из 160 стран.

«В этом году исполняется 40 лет с момента регистрации первых случаев СПИДа и 25 лет с момента создания ЮНЭЙДС. Мы переживаем критический момент в нашей исторической борьбе за искоренение СПИДа, — сказала Исполнительный директор ЮНЭЙДС Винни Бьянима, — Как и ВИЧ-инфекция до этого, COVID-19 показал, что неравенство убивает. COVID-19 усилил существующее неравенство, препятствующее прогрессу в искоренении СПИДа. Вот почему я горжусь тем, что в основе нашей новой стратегии лежит борьба с неравенством. Мы должны воспользоваться этим моментом, чтобы обеспечить равенство в отношении здоровья для всех, чтобы победить COVID-19 и положить конец СПИДу».

 

Стратегия ставит людей в центр внимания и направлена ​​на объединение всех стран, сообществ и партнеров как в рамках противодействия ВИЧ, так и в других областях для улучшения здоровья и жизни людей, живущих с ВИЧ или затронутых этим заболеванием.

 

Три стратегических приоритета заключаются в следующем: 

  1. максимальное обеспечение справедливого и равного доступа к комплексным услугам в связи с ВИЧ, ориентированным на человека;
  1. устранение правовых и социальных барьеров на пути к достижению результатов в отношении ВИЧ;
  1. инвестирование ресурсов и поддержка ответных мер на ВИЧ, а также их полная интеграция в системы здравоохранения, социальной защиты и гуманитарной помощи.

 

Если цели и обязательства стратегии будут достигнуты, количество людей, впервые инфицированных ВИЧ, сократится с 1,7 млн в 2019 году до менее 370 тыс. к 2025 году, а количество людей, умирающих от болезней, связанных со СПИДом, уменьшится с 690 тыс. в год в 2019 году до менее 250 тыс. в 2025 году. Поставленная цель по ликвидации новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей приведет к снижению числа новых случаев инфицирования ВИЧ со 150 тыс. в 2019 году до менее 22 тыс. в 2025 году.

 

 

Профилактика ВИЧ среди ключевых и приоритетных групп населения приобретает беспрецедентную актуальность, на ней сконцентрирован особый фокус в стратегии, которая призывает страны использовать весь потенциал средств профилактики ВИЧ-инфекции, особенно для девочек-подростков и молодых женщин в странах Африки к югу от Сахары, работников секс-бизнеса, потребителей инъекционных наркотиков, геев и других мужчин, практикующих секс с мужчинами, трансгендеров и заключенных.

Стратегия основана на правах человека, гендерном равенстве и достоинстве, свободе от стигмы и дискриминации для всех людей, живущих с ВИЧ или затронутых этим заболеванием, и является результатом обширного анализа данных о ВИЧ-инфекции и инклюзивного процесса консультаций со странами, сообществами и партнерами.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети